Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Дрожжевое тесто для блинов

Kedem.ru Kedem.ru
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для блинов, залог успешного приготовления вкусных ажурных блинчиков.Время приготовления Время приготовления 25 минут
Ингредиенты:
Молоко 3.2%-ной жирн. 1 л
Мука 300-350 г
Яйца 2 шт
Растительное масло 5-7 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Сахар (песок) 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:

В  теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.

В теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.

Дождаться «набухания» дрожжей.

Дождаться «набухания» дрожжей.

В большую миску просеять муку.

В большую миску просеять муку.

В муку влить дрожжи, оставшееся теплое молоко и добавить соль.

В муку влить дрожжи, оставшееся теплое молоко и добавить соль.

Поставить миску в теплое место.

Поставить миску в теплое место.

Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться добавить яйца и масло.

Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться добавить яйца и масло.

Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.

Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.

Дрожжевое тесто для блинов

Дрожжевое тесто для блинов готово. Осталось выпечь вкусные ажурные блинчики.

Приятного аппетита!

 

дрожжевое тесто для блинов, тесто, рецепты с фото, рецепт, рецепт теста для блинов, блинное тесто, тесто для блинов с фото, приготовление теста для блинов с фото, приготовление теста на дрожжах, тесто для блинов на дрожжах с фото, дрожжевое блинное теста с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления дрожжевого теста для блинов тесто европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 246)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Тесто для вареников Малосольные огурцы в банке Грибной суп из шампиньонов Малосольные огурцы в кастрюле Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Гнезда с фаршем на сковороде Рулет из лаваша с крабовыми палочками Салат «На скорую руку» Ёжики из фарша с рисом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020