🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Дрожжевое тесто для блинов

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Дрожжевое тесто для блинов
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для блинов, залог успешного приготовления вкусных ажурных блинчиков. Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Молоко 3.2%-ной жирн. 1 л
Мука 300-350 г
Яйца 2 шт
Растительное масло 5-7 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Сахар (песок) 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

В теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.

В теплом молоке (200 милилитров) развести дрожжи с сахаром.

Дождаться «набухания» дрожжей.

Дождаться «набухания» дрожжей.

В большую миску просеять муку.

В большую миску просеять муку.

В муку влить дрожжи, оставшееся теплое молоко и добавить соль.

В муку влить дрожжи, оставшееся теплое молоко и добавить соль.

Поставить миску в теплое место.

Поставить миску в теплое место.

Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться добавить яйца и масло.

Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться, добавить яйца и масло.

Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.

Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.

Дрожжевое тесто для блинов готово

Дрожжевое тесто для блинов готово. Осталось выпечь вкусные ажурные блинчики.

Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто для блинов, тесто, рецепты с фото, рецепт, рецепт теста для блинов, блинное тесто, тесто для блинов с фото, приготовление теста для блинов с фото, приготовление теста на дрожжах, тесто для блинов на дрожжах с фото, дрожжевое блинное теста с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления дрожжевого теста для блинов Тесто европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 346)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!