Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Дрожжевое тесто для блинов

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для блинов, залог успешного приготовления вкусных ажурных блинчиков.Время приготовления Время приготовления 25 минут
Ингредиенты:
Молоко 3.2%-ной жирн. 1 л
Мука 300-350 г
Яйца 2 шт
Растительное масло 5-7 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Сахар (песок) 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:

В  теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.

В теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.

Дождаться «набухания» дрожжей.

Дождаться «набухания» дрожжей.

В большую миску просеять муку.

В большую миску просеять муку.

В муку влить дрожжи, оставшееся теплое молоко и добавить соль.

В муку влить дрожжи, оставшееся теплое молоко и добавить соль.

Поставить миску в теплое место.

Поставить миску в теплое место.

Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться добавить яйца и масло.

Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться добавить яйца и масло.

Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.

Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.

Дрожжевое тесто для блинов

Дрожжевое тесто для блинов готово. Осталось выпечь вкусные ажурные блинчики.

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 102)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017