Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Тесто на кефире для пирожков

Несложное тесто на кефире для самых вкусных и воздушных жареных пирожков с вашей любимой начинкой.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Мука пшеничная 450 г
Кефир 400 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:

Кефир подогреть и добавить дрожжи.

Кефир подогреть и добавить дрожжи.

Добавить сахар и соль.

Добавить сахар и соль.

Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Поверхность немного смазать растительным маслом и оставить на 20 минут.

Поверхность немного смазать растительным маслом и оставить на 20 минут.

Когда тесто поднимется, обмять его.

Когда тесто поднимется, обмять его.

Снова оставить на 20 минут.

Снова оставить на 20 минут.

Тесто на кефире для пирожков

Когда тесто поднимется второй раз, из него можно готовить прекрасные пирожки.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 182)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Салат «Зимушка» Гнезда с фаршем на сковороде Ёжики из фарша с рисом Закуска «Оливье-рулет» Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для вареников
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019