🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Тесто на тонкий лаваш

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Тесто на тонкий лаваш
Тесто на тонкий лаваш приготовить дома очень просто. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов и всего 15 минут вашего времени. Лаваш из этого теста получается тонкий и очень вкусный. Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
Мука 350 г
Кипяток 200 мл
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить тесто на тонкий лаваш нужно в миску отмерить 200 миллилитров кипятка, 2 столовые ложки подсолнечного масла и 1/2 чайной ложки соли.

Чтобы приготовить тесто на тонкий лаваш, нужно в миску отмерить 200 миллилитров кипятка, 2 столовые ложки подсолнечного масла и 1/2 чайной ложки соли.

Хорошо перемешать содержимое миски пока соль не растворится.

Хорошо перемешать содержимое миски, пока соль не растворится.

Отмерить в большую миску 350 грамм муки.

Отмерить в большую миску 350 грамм муки.

Добавить кипяток с маслом и солью в муку и осторожно замесить тесто лопаткой. Замешивать тесто для лаваша нужно именно лопаткой, так как тесто горячее.

Добавить кипяток с маслом и солью в муку и осторожно замесить тесто лопаткой. Замешивать тесто для лаваша нужно именно лопаткой, так как тесто горячее.

Сформировать тесто для тонкого лаваша в шар.

Сформировать тесто для тонкого лаваша в шар.

Завернуть тесто в пакет и убрать на 15-20 минут в холодильник. Тесто достать из холодильника. Вынуть из пакета.

Завернуть тесто в пакет и убрать на 15-20 минут в холодильник. Тесто достать из холодильника. Вынуть из пакета.

Тесто на тонкий лаваш

Тесто на тонкий лаваш готово. Можно раскатывать тонкий лаваш и печь на сковороде 30-40 секунд с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Тесто на тонкий лаваш, рецепт, тонкий лаваш, тесто, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление теста на тонкий лаваш Тесто европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 12)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!