Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Компот из абрикосов и черешни на зиму

Компот из абрикосов и черешни на зиму, это насыщенный вкус летних ароматов в банке.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Абрикосы 2 кг
Черешня 300 г
Сахар 200 г
Лимонная кислота 5 г
Приготовление:

Абрикосы и черешню хорошо вымыть и обсушить.

Абрикосы и черешню хорошо вымыть и обсушить.

В чистые банки уложить абрикосы половинками, удалив косточки и черешни.

В чистые банки уложить абрикосы половинками, удалив косточки и черешни.

Злить кипятком и прикрыть крышками. Оставить на 15 минут.

Злить кипятком и прикрыть крышками. Оставить на 15 минут.

Слить воду в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту (из расчета на 1 литр 200 г сахара и 5 г лимонной кислоты), сварить сироп.

Слить воду в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту (из расчета на 1 литр 200 г сахара и 5 г лимонной кислоты), сварить сироп.

Залить в банки горячий сироп. Банки закатать и убрать в тепло до остывания.

Залить в банки горячий сироп. Банки закатать и убрать в тепло до остывания.

Компот из абрикосов и черешни на зиму

Компот из абрикосов и черешни на зиму готов. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017