Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Компот из груш и слив на зиму

Компот из груш и слив на зиму с красивым оттенком и терпким вкусом груш. Побалуйте себя зимой натуральным продуктом.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Сливы 1 кг
Груша 1 кг
Вода (для сиропа) 1 л
Сахар 300 г
Приготовление:

Сливы хорошо промыть.

Сливы хорошо промыть.

Груши хорошо вымыть.

Груши хорошо вымыть.

В чистые банки уложить половинками сливы, без косточки.

В чистые банки уложить половинками сливы, без косточки.

Добавить четвертинками нарезанные груши, без сердцевины.

Добавить четвертинками нарезанные груши, без сердцевины.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 10 минут.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 10 минут.

Воду слить в сотейник и добавить сахар, сварить сироп.

Воду слить в сотейник и добавить сахар, сварить сироп.

Залить сиропом и прикрыть крышками, поставить в горячую воду на стерилизацию, на 15 минут.

Залить сиропом и прикрыть крышками, поставить в горячую воду на стерилизацию, на 15 минут.

Готовый компот закрутить. И остудить в течение суток под одеялом.

Готовый компот закрутить. И остудить в течение суток под одеялом.

Компот из груш и слив на зиму

Компот из груш и слив на зиму готов. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 8)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Тесто для пиццы Тесто для пельменей Шарлотка с творогом и яблоками Песочный пирог с творогом Гнезда с фаршем на сковороде Картофельники Ёжики из фарша с рисом Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019