Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Компот из груш с облепихой

Kedem.ru Kedem.ru
Насыщенный вкусом груш компот, а сами ломтики фрукта хороши для десертов.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Груша 1 кг
Облепиха 300 г
Вода 1 л
Сахар 200 г
Приготовление:

Груши промыть и обсушить.

Груши промыть и обсушить.

Ягоды облепихи хорошо промыть и перебрать.

Ягоды облепихи хорошо промыть и перебрать.

В чистые банки уложить нарезанные груши без сердцевин.

В чистые банки уложить нарезанные груши без сердцевин.

Добавить по горсти ягод.

Добавить по горсти ягод.

Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 20 минут.

Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп, доведя воду до кипения.

Слить воду в кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп, доведя воду до кипения.

Залить горячий сироп в банки.

Залить горячий сироп в банки.

Поставить на стерилизацию в горячую воду на 10-15 минут.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию в горячую воду на 10-15 минут.

Закатать крышками. Отсудить в течение суток в одеяле.

Закатать крышки. Отсудить в течение суток в одеяле.

Компот из груш с облепихой

Компот из груш с облепихой готов. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

компот из груш с облепихой, рецепт, рецепт компота, компоты, компоты с фото, рецепт грушевого компота, компот из груш, рецепты с грушами, заготовки, заготовки с фото, рецепты заготовок, заготовки из груш с фото, вкусные заготовки с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления компота из груш рецепты компотов на зиму всё про заготовки на зиму компоты на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 6)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Тесто для вареников Малосольные огурцы в банке Грибной суп из шампиньонов Малосольные огурцы в кастрюле Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Рулет из лаваша с крабовыми палочками Ёжики из фарша с рисом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020