Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Компот из слив и яблок на зиму

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и насыщенный компот из слив и яблок на зиму.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Вода 1 л
Сливы 200 г
Сахар 200 г
Яблоки 3-4 шт
Приготовление:

Сливы и яблоки промыть и обсушить.

Сливы и яблоки промыть и обсушить.

В чистые банки сложить разделенные на половинки сливы, без косточек на 1/3 от объема.

В чистые банки сложить разделенные на половинки сливы, без косточек на 1/3 от объема.

Добавить ломтиками нарезанные яблоки, без сердцевины.

Добавить ломтиками нарезанные яблоки, без сердцевины.

Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 15 минут.

Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю и добавить сахар, из расчета на 1 литр 200 г сахара. Вскипятить сироп.

Воду слить в кастрюлю и добавить сахар, из расчета на 1 литр 200 г сахара. Вскипятить сироп.

Залить сироп в банки.

Залить сироп в банки.

Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Компот из слив и яблок на зиму

Компот из слив и яблок на зиму готов. Хранить компот в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 3)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Чародей» Салат «На скорую руку» Шарлотка с творогом и яблоками Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Грибная поляна» Салат «Новогодний хит» Грибной суп из шампиньонов
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019