Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Компот из сливы на зиму

Kedem.ru Kedem.ru
Вкусный компот из слив на зиму без косточке, который понравится взрослым и детям.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Сливы (чернослива) 1 кг
Вода 1 л
Сахар 300 г
Приготовление:

Сливы перебрать. Хорошо вымыть и обсушить.

Сливы перебрать. Хорошо вымыть и обсушить.

Разделить на половинки и удалить косточки.

Разделить на половинки и удалить косточки.

В чистые банки уложить половинки слив, на ½ от объема.

В чистые банки уложить половинки слив, на ½ от объема.

Залить кипятком и оставить на 10 минут.

Залить кипятком и оставить на 10 минут.

Воду слить в сотейник и добавить сахар, сварить сироп.

Воду слить в сотейник и добавить сахар, сварить сироп.

Залить сироп в банки и прикрыть крышками, поставить на стерилизацию на 10 минут.

Залить сироп в банки и прикрыть крышками, поставить на стерилизацию на 10 минут.

Закупорить и убрать в тепло до остывания.

Закупорить и убрать в тепло до остывания.

Компот из сливы на зиму

Компот из сливы на зиму готов. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

компот из сливы на зиму, рецепты, рецепты с фото, рецепты заготовок, заготовки из слив, компот из слив на зиму, рецепты заготовок из слив, сливовый компот на зиму, рецепты из слив с фото, пошаговый рецепт с фото компота из слив на зиму компоты на зиму рецепты компотов всё про заготовки на зиму компоты на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 11)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Малосольные огурцы в банке Домашний лимонад с лимоном и мятой Малосольные огурцы в кастрюле Рыбный салат с рисом Гнезда с фаршем на сковороде Салат с курицей и помидорами Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020