Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные новогодние рецепты 2018!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Компот из яблок и черной смородины

Вкусный компот из яблок и черной смородины, который так приятно будет открыть зимой.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Яблоки (кисло-сладких) 1 кг
Смородина черная 300 г
Сахар по вкусу
Вода по вкусу
Приготовление:

Яблоки хорошо промыть и перебрать.

Яблоки хорошо промыть и перебрать.

Нарезать на четверти и удалить сердцевину.

Нарезать на четверти и удалить сердцевину.

Уложить яблоки на 1/3 от объема чистой и сухой банки.

Уложить яблоки на 1/3 от объема чистой и сухой банки.

Смородину хорошо промыть и обсушить.

Смородину хорошо промыть и обсушить.

Заложить ягоды сверху яблок.

Заложить ягоды сверху яблок.

Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.

Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.

Воду слить в кастрюлю и добавить сахар, из расчета на 1 литр 150 г сахара, вскипятить сироп.

Воду слить в  кастрюлю и добавить  сахар, из расчета на 1 литр 150 г сахара, вскипятить сироп.

Залить сироп в банки.

Залить сироп в банки.

Закрыть крышками. Выдержать компот в тепле 6-7 часов.

Закрыть крышками. Выдержать компот в тепле 6-7 часов.

Компот из яблок и черной смородины готов. Убрать в прохладное место на хранение.

Компот из яблок и черной смородины

Приятного аппетита! Удачных заготовок!

Оцените рецепт:
(Голосов: 6)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат «Бусы на снегу» Салат «Новогодний хит» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний каприз» Салат «Царский» Салат «Красный нос»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017