Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Компот из яблок и черной смородины

Kedem.ru Kedem.ru
Вкусный компот из яблок и черной смородины, который так приятно будет открыть зимой.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Смотрите видео
Ингредиенты
Яблоки (кисло-сладких) 1 кг
Смородина черная 300 г
Сахар по вкусу
Вода по вкусу
Приготовление

Яблоки хорошо промыть и перебрать.

Яблоки хорошо промыть и перебрать.

Нарезать на четверти и удалить сердцевину.

Нарезать на четверти и удалить сердцевину.

Уложить яблоки на 1/3 от объема чистой и сухой банки.

Уложить яблоки на 1/3 от объема чистой и сухой банки.

Смородину хорошо промыть и обсушить.

Смородину хорошо промыть и обсушить.

Заложить ягоды сверху яблок.

Заложить ягоды сверху яблок.

Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.

Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.

Воду слить в  кастрюлю и добавить  сахар, из расчета на 1 литр 150 г сахара, вскипятить сироп.

Воду слить в кастрюлю и добавить сахар, из расчета на 1 литр 150 г сахара, вскипятить сироп.

Залить сироп в банки.

Залить сироп в банки.

Закрыть крышками. Выдержать компот в тепле 6-7 часов.

Закрыть крышками. Выдержать компот в тепле 6-7 часов.

Компот из яблок и черной смородины готов

Компот из яблок и черной смородины готов. Убрать в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита! Удачных заготовок!

компот из яблок и черной смородины, рецепт, рецепт компота, компот на зиму, яблочный компот, компот с ягодой, рецепты заготовок, заготовки, рецепты заготовок с фото, рецепты простых блюд, рецепты с фото, рецепты заготовок из яблок, компот на зиму из яблок, пошаговый рецепт с фото приготовления компота из яблок и черной смородины компоты на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 26)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Салат с огурцом и яйцом Ёжики из фарша с рисом Тефтели с рисом  в духовке Шарлотка с творогом и яблоками Куриный суп с яйцом Котлеты с рисом Песочный пирог с творогом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021