Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Компот из яблок и черной смородины

Вкусный компот из яблок и черной смородины, который так приятно будет открыть зимой.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Яблоки (кисло-сладких) 1 кг
Смородина черная 300 г
Сахар по вкусу
Вода по вкусу
Приготовление:

Яблоки хорошо промыть и перебрать.

Яблоки хорошо промыть и перебрать.

Нарезать на четверти и удалить сердцевину.

Нарезать на четверти и удалить сердцевину.

Уложить яблоки на 1/3 от объема чистой и сухой банки.

Уложить яблоки на 1/3 от объема чистой и сухой банки.

Смородину хорошо промыть и обсушить.

Смородину хорошо промыть и обсушить.

Заложить ягоды сверху яблок.

Заложить ягоды сверху яблок.

Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.

Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.

Воду слить в кастрюлю и добавить сахар, из расчета на 1 литр 150 г сахара, вскипятить сироп.

Воду слить в  кастрюлю и добавить  сахар, из расчета на 1 литр 150 г сахара, вскипятить сироп.

Залить сироп в банки.

Залить сироп в банки.

Закрыть крышками. Выдержать компот в тепле 6-7 часов.

Закрыть крышками. Выдержать компот в тепле 6-7 часов.

Компот из яблок и черной смородины готов. Убрать в прохладное место на хранение.

Компот из яблок и черной смородины

Приятного аппетита! Удачных заготовок!

Оцените рецепт:
(Голосов: 18)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017