Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Конфитюр из слив

Как приятно будет открыть баночку вкусного густого сливового десерта к чаю холодной зимой. Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Сливы 1 кг
Сахар 700 г
Желфикс (яблочного пектина) 2 ст. л.
Приготовление:

Сливы промыть и перебрать

Сливы промыть и перебрать.

Удалить косточки и сложить в кастрюлю с сахаром.

Удалить косточки и сложить в кастрюлю с сахаром.

 - Конфитюр из слив. Фото приготовления конфитюра из слив.

Хорошо помять толкушкой и поставить на огонь. Варить 5-7 минут, снимая пену.

Процедить через сито от кожиц слив

Процедить через сито от кожиц слив.

 Перелить в  кастрюлю, довести до кипения. Добавить яблочный пектин и варить 2-3 минуты.

Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить яблочный пектин и варить 2-3 минуты.

Конфитюр из слив

Разлить по баночкам и закатать. Когда конфитюр полностью остынет ложка в нем будет стоять, а сам его можно без труда нарезать.

Оцените рецепт:
(Голосов: 148)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Шарлотка с творогом и яблоками Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Помидоры маринованные в литровых банках Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Баклажаны в остром соусе на зиму Ёжики из фарша с рисом Тесто для пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019