Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму, всегда готовая закуска для праздников на вашем столе.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Огурцы — 1 кг
Помидор — 1 кг
Зонтики укропа — 2 шт
Зубчик чеснока — 3-4 шт
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Черный перец горошком — по вкусу
Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
Приготовление

Банки хорошо вымыть. В каждую уложить по зонтику укропа, паре зубчиков чеснока, по 1 лавровому листу, 3-4 горошин черного перца.

Огурцы промыть, хвостики срезать.

Сложить часть огурцов в банки.

Помидоры промыть и перебрать. Заложить плотнее в банки.

Добавить еще слой огурчиков.

Залить кипяток в банки до верха и прикрыть крышками на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю, добавить на 1 литр 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли. Маринад вскипятить, добавить на 1 литр 1 чайную ложку уксусной эссенции.

Залить в банки и закупорить. Убрать в тепло до полного остывания.

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму готово. Хранить в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
ассорти из огурцов и помидоров на зиму, рецепт, рецепты на зиму, рецепты заготовок, заготовки с фото, рецепты заготовок из овощей, рецепты заготовок из помидор и огурцов, рецепты на зиму, рецепты из помидор и огурцов на зиму, рецепты заготовок на зиму с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления ассорти из огурцов и помидоров на зиму
маринование
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 14)