Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Грибная икра с томатной пастой на зиму

Kedem.ru Kedem.ru
Грибная икра с томатной пастой на зиму, это как раз тот случай, когда у вас большой урожай опят и вы не знаете куда их деть.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Опята 1,5-2 кг
Вода 2 л
Лук репчатый 300 г
Томатная паста 100 мл
Растительное масло 30 шт
Соль 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
Сахар 1/4 ч. л.
Приготовление:

1,5-2 кг грибов перебрать, использовать крупные шляпки и светлые ножки, темные ножки удалить и выкинуть.

1,5-2 кг грибов перебрать, использовать крупные шляпки и светлые ножки, темные ножки удалить и выкинуть.

Хорошо промыть грибы опята и откинуть на дуршлаг. Переложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой и проставить варить.

Хорошо промыть грибы опята и откинуть на дуршлаг. Переложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой и проставить варить.

После закипания варить 15 минут, снимая пену.

После закипания варить 15 минут, снимая пену.

Откинуть на дуршлаг грибы и остудить.

Откинуть на дуршлаг грибы и остудить.

300 г лука очистить и мелко нашинковать.

300 грамм лука очистить и мелко нашинковать.

В сковороде разогреть 30 мл растительного масла, добавить мелко нашинкованный лук и готовить 1-2 минуты.

В сковороде разогреть 30 мл растительного масла, добавить мелко нашинкованный лук и готовить 1-2 минуты.

Остывшие грибы мелко порубить ножом или прокрутить через мясорубку.

Остывшие грибы мелко порубить ножом или прокрутить через мясорубку.

Добавить грибы и перемешать, готовить на медленном огне 25-30 минут.

Добавить грибы и перемешать, готовить на медленном огне 25-30 минут.

Добавить 100 мл. томатной пасты, 1 ст. ложку соли и ¼ ч. ложки сахара.

Добавить 100 мл томатной пасты, 1 столовую ложку соли и ¼ чайной ложки сахара.

Добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции 70% и хорошо перемешать, готовить еще 2-3 минуты.

Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% и хорошо перемешать, готовить еще 2-3 минуты.

Разложить по чистым банкам.

Разложить по чистым банкам.

Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Грибная икра с томатной пастой на зиму

Грибная икра с томатной пастой на зиму готова. Хранить в холодном погребе или холодильнике.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

грибная икра с томатной пастой на зиму, рецепт, рецепт приготовления грибной икры, рецепт грибной икры, грибная икра, икра из грибов, грибная икра на зиму, рецепты заготовок, заготовки на зиму, рецепты заготовка из грибов, рецепты из грибов, заготовки на зиму из грибов с фото, рецепты из опят, вкусная грибная икра, рецепт самая вкусная грибная икра, рецепты из опят с фото, рецепты гриб, рецепт простой, вкусный рецепт, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления грибной икры с томатной пастой на зиму маринование европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Тесто для вареников Малосольные огурцы в банке Грибной суп из шампиньонов Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Малосольные огурцы в кастрюле Гнезда с фаршем на сковороде Рулет из лаваша с крабовыми палочками Салат «На скорую руку» Ёжики из фарша с рисом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020