🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Кетчуп «Домашний»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Кетчуп Домашний
Немного терпения на время приготовления и зимой вы наслаждаетесь собственным творением. Домашний кетчуп универсален. Сам по себе как соус, как добавка в первые блюда, как заливка для вторых блюд, подлива к мясу и макаронам. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Помидоры 2 кг
Головка чеснока 1 шт
Горчица сухая 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Приготовление

Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

Нарезать помидоры дольками и выложить в кастрюлю.

Нарезать помидоры дольками и выложить в кастрюлю.

Поставить на огонь и варить 7-10 минут до мягкости.

Поставить на огонь и варить 7-10 минут до мягкости.

Отмерить нужное количество соли, сахара и горчицы. Чеснок очистить и натереть на терке.

Отмерить нужное количество соли, сахара и горчицы. Чеснок очистить и натереть на терке.

Добавить соль, сахар, чеснок и горчицу в кастрюлю и варить 2-3 минуты помешивая.

Добавить соль, сахар, чеснок и горчицу в кастрюлю и варить 2-3 минуты, помешивая.

Протереть массу через сито.

Протереть массу через сито.

Перелить обратно в кастрюлю. Добавить молотый черный перец. Уваривать на медленном огне до густого состояния 15-20 минут.

Перелить обратно в кастрюлю. Добавить молотый черный перец. Уваривать на медленном огне до густого состояния 15-20 минут.

Переложить в чистые и сухие баночки и закатать. Укутать в тепло на 12 часов.

Переложить в чистые и сухие баночки и закатать. Укутать в тепло на 12 часов.

Кетчуп Домашний готов

Кетчуп «Домашний» готов. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Кетчуп «Домашний», кетчуп, рецепты, рецепт, рецепт приготовления кетчупа, кетчупы, рецепты с фото, рецепты вкусных блюд, простые рецепты, рецепты, рецепты заготовок, заготовки с фото, рецепты из помидор, рецепт кетчу3па, рецепт заготовок из помидор с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления домашнего кетчупа из помидор с чесноком и горчицей Маринование европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 206)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!