Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Маринованная цветная капуста с морковью

Это отличная закуска к любому столу. Удивите своих гостей и близких зимой этой вкусной закуской.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Капуста цветная 1 шт
Морковь 2 шт
Острый перец 2 шт
Семя горчицы
Уксус 9%
Сахар (песок)
Приготовление:

Капусту очистит от листьев, морковь очистить.

Капусту очистит от листьев, морковь очистить.

Разделить на соцветия капусту, морковь на резать кружочками.

Разделить на соцветия капусту, морковь на резать кружочками.

Залить кипятком и оставить на 15 минут.

Залить кипятком и оставить на 15 минут.

Откинуть овощи на сито.

Откинуть овощи на сито.

Разложить по чистым баночкам.

Разложить по чистым баночкам.

Положить в каждую палочку небольшой кусочек (половинку) острого перца.

Положить в каждую палочку небольшой кусочек (половинку) острого перца.

Засыпать в (пол литровые баночки) по одной чайной ложке семян горчицы.

Засыпать в (пол литровые баночки) по одной чайной ложке семян горчицы.

В кастрюлю залить воду, всыпать сахар и соль из расчета 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара на 1 литр воды. Сварить маринад.

В кастрюлю залить воду, всыпать сахар и соль из расчета 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара на 1 литр воды. Сварить маринад.

Залить горячий маринад в банки.

Залить горячий маринад в банки.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию в  кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать 10-12 минут. Добавить уксус из расчета на пол литровую банку — 1ч. Ложку.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать 10-12 минут. Добавить уксус из расчета на пол литровую банку — 1ч. Ложку.

Маринованная цветная капуста с морковью

Закрутить и убрать в одеяло на 12 часов. Маринованная цветная капуста с морковью готова. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 25)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Салат «На скорую руку» Салат с курицей «Любимый мужчина» Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Шарлотка с творогом и яблоками Ленивые голубцы на сковороде Тесто для пиццы Песочный пирог с творогом Гнезда с фаршем на сковороде
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019