Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Маринованные огурцы на зиму в банках, это то, без чего не обходится не один зимний праздник! А как приятно похрустеть маринованным огурчиком вместе с жареной картошечкой. Ммм...
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Огурцы грунтовые — 3-3,5 кг
Листья смородины — 2 шт
Листья хрена — 2 шт
Зонтики укропа — 2 шт
Лавровый лист — 2-3 шт
Горошина черного перца — 5-7 шт
Зубчик чеснока — 5-7 шт
Уксус — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Приготовление

Огурцы хорошо промыть и срезать хвостики.

Листья смородины, хрена, зонтики укропа уложить на дно банок.

Добавить чеснок и специи.

Заложить огурцы в банки.

Залить кипятком до верха. Прикрыть крышками и оставить на 10-15 минут.

Слить воду в сотейник, добавить соль и сахар. Из расчета на 1 литр 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли.

Залить кипящий маринад в банки и добавить уксус. На 1,5 литровую банку 2 столовых ложки.

Закатать банки и убрать в тепло на ночь.

Маринованные огурцы на зиму в банках готовы. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
маринованные огурцы на зиму в банках, рецепт, рецепт маринованных огурцов, огурцы с фото, рецепты заготовок, заготовки, заготовки а зиму, рецепты заготовок из огурцов с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных огурцов на зиму в банках
маринование
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 26)