Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Kedem.ru Kedem.ru
Вкусные и хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой и дольками лимона. И всегда можно отличить, где огурчики с лимонной кислотой.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Смотрите видео
Ингредиенты
Огурцы 2,5 кг
Зонтики укропа 2-3 шт
Листья вишни по вкусу
Листья смородины по вкусу
Зубчик чеснока 4-5 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Лимонная кислота 1 ч. л.
Приготовление

Огурцы хорошо промыть.

Огурцы хорошо промыть.

Банки хорошо вымыть. В каждую уложить по зонтику укропа, 3 листа вишни и 3 листа смородины, по паре зубчиков чеснока.

Банки хорошо вымыть. В каждую уложить по зонтику укропа, 3 листа вишни и 3 листа смородины, по паре зубчиков чеснока.

Уложить огурчики, срезав хвостики.

Уложить огурчики, срезав хвостики.

Добавить по паре долек лимона.

Добавить по паре долек лимона.

Заложить огурцами до верха плотно. Залить кипятком по горлышко и прикрыть крышками на 15 минут.

Заложить огурцами до верха плотно. Залить кипятком по горлышко и прикрыть крышками на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю и добавить сахар и соль (из расчета на 1 литр 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара). В кипящий маринад добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты на 1 литр.

Воду слить в кастрюлю и добавить сахар и соль из расчета на 1 литр 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара. В кипящий маринад добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты на 1 литр.

Залить маринад в банки и закрутить. Убрать в тепло до полного остывания.

Залить маринад в банки и закрутить. Убрать в тепло до полного остывания.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой готовы

Маринованные огурцы с лимонной кислотой готовы. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

маринованные огурцы с лимонной кислотой, рецепт, рецепт маринованных огурцов, маринованные огурцы, рецепты заготовок, заготовки, заготовки с фото, рецепты заготовок с фото, заготовки зима, рецепты заготовок на зиму с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных огурцов с лимонной кислотой на зиму маринование европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 25)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Гороховый суп с курицей Ёжики из фарша с рисом Гренки из батона с яйцом Салат «Ольга» Шарлотка с творогом и яблоками Песочный пирог с творогом Канапе «Греческое»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021