Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Вкусные и хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой и дольками лимона. И всегда можно отличить, где огурчики с лимонной кислотой.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Огурцы 2,5 кг
Зонтики укропа 2-3 шт
Листья вишни по вкусу
Листья смородины по вкусу
Зубчик чеснока 4-5 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Лимонная кислота 1 ч. л.
Приготовление:

Огурцы хорошо промыть.

Огурцы хорошо промыть.

Банки хорошо вымыть. В каждую уложить по зонтику укропа, 3 листа вишни и 3 листа смородины, по паре зубчиков чеснока.

Банки хорошо вымыть. В каждую уложить по зонтику укропа, 3 листа вишни и 3 листа смородины, по паре зубчиков чеснока.

Уложить огурчики, срезав хвостики.

Уложить огурчики, срезав хвостики.

Добавить по паре долек лимона.

Добавить по паре долек лимона.

Заложить огурцами до верха плотно. Залить кипятком по горлышко и прикрыть крышками на 15 минут.

Заложить огурцами до верха плотно. Залить кипятком по горлышко и прикрыть крышками на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю и добавить сахар и соль (из расчета на 1 литр 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара). В кипящий маринад добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты на 1 литр.

Воду слить в кастрюлю и добавить сахар и соль (из расчета на 1 литр 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара). В кипящий маринад добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты на 1 литр.

Залить маринад в банки и закрутить. Убрать в тепло до полного остывания.

Залить маринад в банки и закрутить. Убрать в тепло до полного остывания.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Маринованные огурцы с лимонной кислотой готовы. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 19)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Шарлотка с творогом и яблоками Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Помидоры маринованные в литровых банках Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка» Ёжики из фарша с рисом Тесто для пельменей
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019