Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Вкусные и хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой и дольками лимона. И всегда можно отличить, где огурчики с лимонной кислотой.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Огурцы — 2,5 кг
Зонтики укропа — 2-3 шт
Листья вишни — по вкусу
Листья смородины — по вкусу
Зубчик чеснока — 4-5 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Приготовление

Огурцы хорошо промыть.

Банки хорошо вымыть. В каждую уложить по зонтику укропа, 3 листа вишни и 3 листа смородины, по паре зубчиков чеснока.

Уложить огурчики, срезав хвостики.

Добавить по паре долек лимона.

Заложить огурцами до верха плотно. Залить кипятком по горлышко и прикрыть крышками на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю и добавить сахар и соль из расчета на 1 литр 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара. В кипящий маринад добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты на 1 литр.

Залить маринад в банки и закрутить. Убрать в тепло до полного остывания.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой готовы. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
маринованные огурцы с лимонной кислотой, рецепт, рецепт маринованных огурцов, маринованные огурцы, рецепты заготовок, заготовки, заготовки с фото, рецепты заготовок с фото, заготовки зима, рецепты заготовок на зиму с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных огурцов с лимонной кислотой на зиму
маринование
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 25)