🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Маринованные опята на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Маринованные опята на зиму
Маринованные опята на зиму, лучшая закуска для любителей грибов. Как приятно будет выставить на праздничный стол баночку вкусных маринованных опят. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Опята 2 кг
Вода для маринада 1 л
Сахар 1 ст. л.
Соль без добавок 2 ст. л.
Горошина черного перца 3-5 шт
Гвоздика 3-5 шт
Семя укропа 1 щепот.
Уксус 9% 3 ст. л.
Приготовление

2 кг грибов опят перебрать и хорошо промыть.

Чтобы приготовить маринованные опята на зиму, нужно 2 кг опят перебрать и хорошо промыть.

Ножки удалить, оставить 1-2 см ниже шляпки

Ножки удалить, оставить 1-2 см ниже шляпки.

Залить холодной водой и поставить варить. Снимая пену проварить грибы 10-15 минут. Воду слить и залить чистой холодной водой. Снова поставить варить еще на 15 минут

Залить холодной водой и поставить варить. Снимая пену проварить грибы 10-15 минут. Воду слить и залить чистой холодной водой. Снова поставить варить еще на 15 минут.

Грибы вынуть шумовкой и переложить в чистые банки на 2/3 от объема. Прикрыть крышками

Грибы вынуть шумовкой и переложить в чистые банки на 2/3 от объема. Прикрыть крышками.

Сварить маринад. На 1 литр воды добавить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки соли, 3-5 горошин черного перца, 3-5 шт. гвоздики, 1 щепотку семени укропа и после закипания 3 ст. ложки 9% уксуса.

Сварить маринад. На 1 литр воды добавить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки соли, 3-5 горошин черного перца, 3-5 шт. гвоздики, 1 щепотку семени укропа и после закипания 3 ст. ложки 9% уксуса.

Залить грибы маринадом

Залить грибы маринадом.

Закрыть капроновыми крышками.

Закрыть капроновыми крышками.

Маринованные опята на зиму готовы

Маринованные опята на зиму будут готовы через месяц. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Маринованные опята на зиму, рецепты с фото, заготовки на зиму, опята, рецепт приготовления маринованных опят на зиму, маринованные грибы опята на зиму Маринование европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 503)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!