Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Маринованные помидоры на зиму без стерилизации

Маринованные помидоры на зиму без стерилизации, это простой способ заготовить ваши помидоры на зиму, не тратя на готовку много времени. От этих помидоров ваши гости будут в восторге.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Помидоры 2 кг
Вода 1 л
Венчик укропа 2 шт
Зубчик чеснока 4 шт
Лавровый лист 4 шт
Душистый перец горошком
Черный перец горошком
Гвоздика
Сахар
Соль
Уксусная эссенция 70%
Приготовление:

В чистые 1,5 литровые банки уложить по венчику укропа, 2 лавровых листа.

В чистые 1,5 литровые банки уложить по венчику укропа, 2 лавровых листа.

Добавить по 5 горошин душистого перца, 5-7 горошин черного перца, 3-4 гвоздички, по 2 зубчика чеснока.

Добавить по 5 горошин душистого перца, 5-7 горошин черного перца, 3-4 гвоздички, по 2 зубчика чеснока.

Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

Заложить помидоры в банки.

Заложить помидоры в банки.

Залить кипятком по горлышко и прикрыть крышками, оставить на 15 минут.

Залить кипятком по горлышко и прикрыть крышками, оставить на 15 минут.

Воду слить с банок в кастрюлю и добавить на 1 литр 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Вскипятить маринад.

Воду слить с банок в кастрюлю и добавить на 1 литр 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Вскипятить маринад.

Залить маринад в банки и сразу добавить уксус, на 1,5 литровую банку1/2 ч. ложки 70 % эссенции.

Залить маринад в банки и сразу добавить уксус, на 1,5 литровую банку1/2 ч. ложки 70 % эссенции.

Закрутить крышки и оставить в теплом месте до полного остывания.

Закрутить крышки и оставить в теплом месте до полного остывания.

Маринованные помидоры на зиму без стерилизации

Маринованные помидоры на зиму без стерилизации готовы. Хранить помидоры в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с яблоками Тесто на манты Салат «Зимушка» Котлеты в духовке Салат с корейской морковью, фасолью и сухариками «Флорида» Тесто для пельменей Салат «На скорую руку» Салат «Полярный экспресс» Тесто для пиццы Ленивые голубцы на сковороде
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019