Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Маринованные помидоры половинками с болгарским перцем

Вкусные закусочные помидоры маринованные помидоры половинками с болгарским перцем, которые так приятно будет открыть зимой.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Помидор 2 кг
Болгарский перец 3-4 шт
Семя укропа по вкусу
Бутон гвоздики по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Растительное масло по вкусу
Уксус 9% по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:

Помидоры хорошо промыть.

Помидоры хорошо промыть.

Нарезать половинками или четвертинками.

Нарезать половинками или четвертинками.

Перцы вымыть и очистить.

Перцы вымыть и очистить.

Нарезать перцы соломкой.

Нарезать перцы соломкой.

В чистые баночки засыпать по 1/2 ч. ложки семян укропа,  по 2 бутона гвоздики и 2-3 горошины душистого перца на 0,5 литровые баночки.

В чистые баночки засыпать по 1/2 ч. ложки семян укропа, по 2 бутона гвоздики и 2-3 горошины душистого перца на 0,5 литровые баночки.

Плотно заложить перцы с помидорами в банки.

Плотно заложить перцы с помидорами в банки.

Засыпать по 1/2 ч. ложки соли, 1ч. ложки сахара, 1 ч. ложку растительного масла в каждую банку сверху.

Засыпать по 1/2 ч. ложки соли, 1ч. ложки сахара, 1 ч. ложку растительного масла в каждую банку сверху.

Залить холодной чистой водой.

Залить холодной чистой водой.

	Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, после закипания воды в кастрюлю выдержать 5-7 минут.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, после закипания воды в кастрюлю выдержать 5-7 минут.

В каждую баночку добавить по 1/2 столовой ложки 9% уксуса. Закатать крышки. Укутать в одеяло и выдержать по остывания.

В каждую баночку добавить по 1/2 столовой ложки 9% уксуса. Закатать крышки. Укутать в одеяло и выдержать по остывания.

Маринованные помидоры половинками с болгарским перцем

Готовые маринованные помидоры половинками с болгарским перцем хранить в погребе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 30)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Блины с дырочками Классические тонкие блины на молоке Блинные узелки с курицей и сыром Грибной суп из шампиньонов Тонкие блинчики на молоке Блины с грибной начинкой Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Блины с ветчиной и сыром Тесто для вареников
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019