Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Маринованные помидоры с петрушкой на зиму, это оригинальная закуска, которая всегда будет у Вас под рукой. Выглядит банка таких помидор просто восхитительно, а какой вкус, пальчики оближешь.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Помидоры — 2 кг
Вода — 1 л
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Венчик укропа — 2 шт
Листья смородины
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Гвоздика
Сахар
Соль
Уксусная эссенция 70%
Приготовление

В чистые банки уложить по 3-4 листа черной смородины, по 1 венчику укропа, по 2 лавровых листа, 3-4 горошин черного душистого перца, 2-3 гвоздички.

Помидоры и зелень петрушки промыть и обсушить.

Заложить в банки помидоры и веточки петрушки, залить кипятком и оставить на 15 минут под крышками.

Воду с банок слить в кастрюлю и добавить из расчета на 1 литр воды 2 столовых ложки соли и 4 столовых ложки сахара. Вскипятить маринад.

Залить маринад в банки, добавить на 1,5 литровую банку 1/2 чайной ложки 70% уксусной эссенции.

Закрутить банки с помидорами и оставить в теплом месте до полного остывания.

Маринованные помидоры с петрушкой на зиму готовы. Хранить маринованные помидоры с петрушкой в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
маринованные помидоры с петрушкой на зиму, рецепт, рецепты с фото, рецепты маринованных помидор, маринованные помидоры с фото, рецепт маринованных помидор на зиму, вкусные маринованные помидоры, рецепт маринованных помидор в банках, помидоры в банках на зиму, заготовки из помидор заготовки, заготовки из помидор на зиму с фото, пошаговый рецепт, рецепт маринованных помидоров с петрушкой
маринование
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 2)