Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Опята на зиму

Kedem.ru Kedem.ru
Опята на зиму
Маринованные опята на зиму с тонким ароматом душистого перца. Они так и будут просится на ваш стол.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Опята 3-4 кг
Вода (для маринада) 1 л
Соль 2 ст. л.
Горошин душистого перца 10-12 шт
Уксусная эссенция 70% или 3 ст. ложки 9% уксуса 1 ч. л.
Семя укропа 1/2 ч. л.
Приготовление

3-4 кг свежих грибов опят перебрать.

3-4 кг свежих грибов опят перебрать.

Отрезать длинные волокнистые ножки, очистить от мусора.

Отрезать длинные волокнистые ножки, очистить от мусора.

Хорошо промыть опята под проточной водой.

Хорошо промыть опята под проточной водой.

Переложить опята в кастрюлю и залить холодной водой.

Переложить опята в кастрюлю и залить холодной водой.

Варить 30 минут, пока грибы не опустятся на дно.

Варить 30 минут, пока грибы не опустятся на дно.

Откинуть грибы на сито или дуршлаг.

Откинуть грибы на сито или дуршлаг.

Воду из кастрюли слить и переложить в кастрюлю обратно опята.

Воду из кастрюли слить и переложить в кастрюлю обратно опята.

Добавить соль, душистый горошек и семена укропа.

Добавить 2 ст. ложки соли, 10-12 горошин душистого перца и 1/2 ч. ложки семян укропа из расчета на 1 литр воды.

Залить чистой водой и варить до закипания, добавить 1/2 ч. ложки 70% уксуса или или 3 ст. ложки 9% уксуса из расчета на 1 литр воды и перемешать.

Залить чистой водой и варить до закипания, добавить 1/2 ч. ложки 70% уксуса или или 3 ст. ложки 9% уксуса из расчета на 1 литр воды и перемешать.

Разложить грибы по чистым баночкам.

Разложить грибы опята по чистым баночкам.

Залить маринадом и закрутить крышками.

Залить маринадом и закрутить крышками.

Опята на зиму готовы

Опята на зиму готовы. Дать остыть в тепле и убрать в холодильник. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

опята на зиму «душистые», рецепт, рецепт маринованных опят, опята, рецепты из грибов, грибы, грибы на зиму, заготовки из грибов, заготовки опят, рецепты из опят, рецепты грибов, маринованные грибы на зиму с фото, рецепты заготовок, пошаговый рецепт с фото приготовления опят на зиму маринованные опята на зиму рецепт маринованных опят всё про заготовки на зиму маринование европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 25)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.