Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Опята на зиму

Маринованные опята на зиму с тонким ароматом душистого перца. Они так и будут просится на ваш стол.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Опята 3-4 кг
Вода (для маринада) 1 л
Соль 2 ст. л.
Горошин душистого перца 10-12 шт
Уксусная эссенция 70% или 3 ст. ложки 9% уксуса 1 ч. л.
Семя укропа 1/2 ч. л.
Приготовление:

3-4 кг свежих грибов опят перебрать.

1. 3-4 кг свежих грибов опят перебрать.

Отрезать длинные волокнистые ножки, очистить от мусора.

2. Отрезать длинные волокнистые ножки, очистить от мусора.

Хорошо промыть опята под проточной водой.

3. Хорошо промыть опята под проточной водой.

Переложить опята в кастрюлю и залить холодной водой.

4. Переложить опята в кастрюлю и залить холодной водой.

Варить 30 минут, пока грибы не опустятся на дно.

5. Варить 30 минут, пока грибы не опустятся на дно.

Откинуть грибы на сито или дуршлаг.

6. Откинуть грибы на сито или дуршлаг.

Воду из кастрюли слить и переложить в кастрюлю обратно опята.

7. Воду из кастрюли слить и переложить в кастрюлю обратно опята.

Добавить соль, душистый горошек и семена укропа.

8. Добавить 2 ст. ложки соли, 10-12 горошин душистого перца и 1/2 ч. ложки семян укропа из расчета на 1 литр воды.

Залить чистой водой и варить до закипания, добавить 1/2 ч. ложки 70% уксуса или или 3 ст. ложки 9% уксуса из расчета на 1 литр воды и перемешать.

9. Залить чистой водой и варить до закипания, добавить 1/2 ч. ложки 70% уксуса или или 3 ст. ложки 9% уксуса из расчета на 1 литр воды и перемешать.

Разложить грибы по чистым баночкам.

10. Разложить грибы опята по чистым баночкам.

Залить маринадом и закрутить крышками.

11. Залить маринадом и закрутить крышками.

Опята на зиму готовы. Дать остыть в тепле и убрать в холодильник. Хранить в холодильнике.

12. Опята на зиму готовы. Дать остыть в тепле и убрать в холодильник. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 24)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Мышиный Король» Салат «Новогодний праздник» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Чародей» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодняя экзотика» Салат «Царский» Салат «Новогодний хит» Салат с красной рыбой Салат «Новогодний сюрприз»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019