Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Острые маринованные огурцы на зиму

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные, хрустящие, острые маринованные огурцы на зиму.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг
Вода 1 л
Острый перец 1 л
Листья смородины 5-6 шт
Венчик укропа 2 шт
Зубчик чеснока 4-6 шт
Лавровый лист 4 шт
Душистый перец горошком
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Уксусная эссенция 70%
Приготовление:

На дно чистых банок заложить по 1 венчику укропа, 2-3 листа черной смородины, по 2 лавровых листа, 5-7 горошка душистого перца и по 2 зубчика чеснока.

На дно чистых банок заложить по 1 венчику укропа, 2-3 листа черной смородины, по 2 лавровых листа, 5-7 горошка душистого перца и по 2 зубчика чеснока.

Огурцы хорошо вымыть, срезать хвостики.

Огурцы хорошо вымыть, срезать хвостики.

Заложить огурцы в банки.

Заложить огурцы в банки.

Добавить кусочками нарезанный красный острый перец.

Добавить кусочками нарезанный красный острый перец.

Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.

Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю, из расчета на 1 литр воды добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли, вскипятить маринад.

Воду слить в кастрюлю, из расчета на 1 литр воды добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли, вскипятить маринад.

Залить маринад в банки и добавить по 1/4 ч. ложки на 1 литровую банку 70% уксусной эссенции.

Залить маринад в банки и добавить по 1/4 ч. ложки на 1 литровую банку 70% уксусной эссенции.

Закатать крышками и убрать банки в тепло до полного остывания.

Закатать крышками и убрать банки в тепло до полного остывания.

Острые маринованные огурцы на зиму

Острые маринованные огурцы на зиму готовы. Хранить маринованные огурцы в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 6)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Тесто для пельменей Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Ленивые голубцы на сковороде Тесто для пиццы Салат с курицей «Любимый мужчина» Сытный салат Салат с корейской морковью и сухариками
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019