Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Острые маринованные огурцы на зиму

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные, хрустящие, острые маринованные огурцы на зиму.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг
Вода 1 л
Острый перец 1 л
Листья смородины 5-6 шт
Венчик укропа 2 шт
Зубчик чеснока 4-6 шт
Лавровый лист 4 шт
Душистый перец горошком
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Уксусная эссенция 70%
Приготовление:

На дно чистых банок заложить по 1 венчику укропа, 2-3 листа черной смородины, по 2 лавровых листа, 5-7 горошка душистого перца и по 2 зубчика чеснока.

1. На дно чистых банок заложить по 1 венчику укропа, 2-3 листа черной смородины, по 2 лавровых листа, 5-7 горошка душистого перца и по 2 зубчика чеснока.

Огурцы хорошо вымыть, срезать хвостики.

2. Огурцы хорошо вымыть, срезать хвостики.

Заложить огурцы в банки.

3. Заложить огурцы в банки.

Добавить кусочками нарезанный красный острый перец.

4. Добавить кусочками нарезанный красный острый перец.

Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.

5. Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю, из расчета на 1 литр воды добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли, вскипятить маринад.

6. Воду слить в кастрюлю, из расчета на 1 литр воды добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли, вскипятить маринад.

Залить маринад в банки и добавить по 1/4 ч. ложки на 1 литровую банку 70% уксусной эссенции.

7. Залить маринад в банки и добавить по 1/4 ч. ложки на 1 литровую банку 70% уксусной эссенции.

Закатать крышками и убрать банки в тепло до полного остывания.

8. Закатать крышками и убрать банки в тепло до полного остывания.

Острые маринованные огурцы на зиму

9. Острые маринованные огурцы на зиму готовы. Хранить маринованные огурцы в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 6)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019