Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Овощное ассорти на зиму с капустой

Овощное ассорти на зиму с капустой, это готовая закуска из разных овощей в одной тарелке.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Огурцы грунтовые 1 кг
Помидоры 1 кг
Капуста белокочанная 1/2 кг
Болгарский перец 2 шт
Зубчик чеснока 4 шт
Зонтики укропа
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Соль
Сахар
Уксус 9%
Приготовление:

Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Помидоры и огурцы промыть.

Помидоры и огурцы промыть.

На дно чистых банок уложить по венчику укропа, по паре зубчиков чеснока, по лавровому листу и 3-4 горошин душистого перца.

На дно чистых банок уложить по венчику укропа, по паре зубчиков чеснока, по лавровому листу и 3-4 горошин душистого перца.

Заполонить банки помидорами и огурцами.

Заполонить банки помидорами и огурцами.

Сделать слои из капусты и перца.

Сделать слои из капусты и перца.

Залить кипяток в банки по горлышко и прикрыть крышками на 15 минут.

Залить кипяток в банки по горлышко и прикрыть крышками на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю и добавить на 1 литр по 2 ст. ложки соли и сахара.

Воду слить в кастрюлю и добавить на 1 литр по 2 ст. ложки соли и сахара.

Залить рассол в банки и добавить на 1,5 литровую банку 2 ст. ложки 9% уксуса.

Залить рассол в банки и добавить на 1,5 литровую банку 2 ст. ложки 9% уксуса.

Банки закрутить и убрать в тепло до полного остывания.

Банки закрутить и убрать в тепло до полного остывания.

Овощное ассорти на зиму с капустой

Овощное ассорти на зиму с капустой готово. Хранить заготовки в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Ёжики из фарша с рисом Салат «Зимушка» Тесто для пельменей Тесто для вареников Тесто для пиццы Закуска «Оливье-рулет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019