Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Помидоры в желе на зиму, это изумительная закуска на вашем столе к зимним праздникам.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Помидор — 2 кг
Вода — 1-1,5 л
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Желатин — 20 г
Зонтики укропа — 2 шт
Зубчик чеснока — 4 шт
Горошина черного перца — 8 шт
Гвоздика — 4-6 шт
Уксус 9%
Приготовление

Помидоры хорошо вымыть.

В банки уложить по зонтику укропа, по паре зубчиков чеснока, по 3-4 горошин черного перца, по 2-3 гвоздички, 1 лавровый лист.

Помидоры нарезать половинками и сложить в банки срезом вниз друг на дружку.

Желатин залить 200 грамм воды и оставить до набухания.

В кастрюлю налить 1 литр воды и добавить соль и сахар.

В кипящий маринад добавить желатин и проварить 1 минуту.

Залить маринад в банки и прикрыть крышками.

Поставить на стерилизацию на 15 минут.

В каждую банку добавить по 2 столовых ложки 9% уксуса и закатать.

Укутать до полного остывания.

Помидоры в желе на зиму готовы. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
помидоры в желе на зиму, рецепт, рецепт заготовок, заготовки, заготовки с фото, рецепты заготовок на зиму, заготовки с фото, рецепты заготовок из помидор, маринованные помидоры на зиму, заготовки на зиму, заготовки с фото, рецепты маринованных помидор с фото, рецепты из помидор на зиму, рецепты на зим с фото, помидоры в желе на зиму, помидоры с желатином с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления помидоров в желе на зиму
маринование
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 41)