Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Салат из цветной капусты на зиму

Салат из цветной капусты с морковью на зиму, настоящий овощной деликатес. Капуста получается сочной и хрустящей, каждая баночка будет на вес золота. Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Капуста цветная 1 кг
Болгарский перец 3 шт
Морковь 2 шт
Луковица 2 шт
Вода 120 мл
Растительное масло 120 мл
Уксус 9% 120 мл
Сахар (песок) 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Приготовление:

Капусту очистить от листьев.

Капусту очистить от листьев.

Разобрать на соцветия и выложить в миску.

Разобрать на соцветия и выложить в миску.

Залить капусту кипятком на 10 минут.

Залить капусту кипятком на 10 минут.

Морковь и перец очистить.

Морковь и перец очистить.

Очистить лук.

Очистить лук.

В большую кастрюлю сложить полосками нарезанный перец и полукольцами нарезанный лук.

В большую кастрюлю сложить полосками нарезанный перец и полукольцами нарезанный лук.

Добавить нашинкованную морковь.

Добавить нашинкованную морковь.

Добавить капусту без воды.

Добавить капусту без воды.

В миску налить пол стакана горячей воды и добавить специи.

В миску налить пол стакана горячей воды и добавить специи.

Добавить соль и сахар.

Добавить соль и сахар.

Добавить уксус.

Добавить уксус.

Добавить растительное масло.

Добавить растительное масло.

Хорошо перемешать заливку.

Хорошо перемешать заливку.

Залить овощи маринадом и оставить на 1 час.

Залить овощи маринадом и оставить на 1 час.

Разложить по банкам.

Разложить по банкам.

Стерилизовать пол литровые банки 10-12 минут.

Стерилизовать пол литровые банки 10-12 минут.

Закатать и убрать в тепло на 12 часов.

Закатать и убрать в тепло на 12 часов.

Салат из цветной капусты на зиму

Салат из цветной капусты на зиму готов. Хранить в погребе.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 244)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Тесто для пиццы Салат «Влюбленный Валентин» Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Тесто для вареников Шарлотка с творогом и яблоками Салат с корейской морковью, фасолью и сухариками «Флорида» Песочный пирог с творогом Гнезда с фаршем на сковороде
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019