Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Самые вкусные маринованные помидоры на зиму

По этому рецепту вы приготовите самые вкусные маринованные помидоры на зиму. Хотите удивить и порадовать гостей и близких, этот рецепт маринованных помидоров поможет вам в этом.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Помидор 2 кг
Вода 1 л
Сахар 4 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Уксусная эссенция 70% 2 ст. л.
Зубчик чеснока 2-4 шт
Лавровый лист 2 шт
Душистый перец горошком 3-4 шт
Гвоздика 2-4 шт
Зонтики укропа 2 шт
Приготовление:

В чистые банки объёмом 1,5 литра заложить по 1 зонтику укропа, 2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа,  3-4 горошка душистого перца, 2 гвоздички.

В чистые банки объёмом 1,5 литра заложить по 1 зонтику укропа, 2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 3-4 горошка душистого перца, 2 гвоздички.

Добавить по 2-3 листа черной смородины.

Добавить по 2-3 листа черной смородины.

2 кг красных, спелых и мясистых помидор хорошо вымыть.

2 кг красных, спелых и мясистых помидор хорошо вымыть.

Заложить помидоры плотно в банки.

Заложить помидоры плотно в банки.

Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 15 минут.

Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю, на 1 литр добавить 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара.

Воду слить в кастрюлю, на 1 литр добавить 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара.

В кипящий маринад добавить 1 ст. ложку 70 % уксусной эссенции на 1 литр рассола.

В кипящий маринад добавить 1 ст. ложку 70 % уксусной эссенции на 1 литр рассола.

Залить маринад в банки.

Залить маринад в банки.

Закрыть помидоры крышками. Банки с помидорами остудить в тепле.

Закрыть помидоры крышками. Банки с помидорами остудить в тепле.

Самые вкусные маринованные помидоры на зиму

Самые вкусные маринованные помидоры на зиму готовы. Хранить можно как дома в темном сухом месте, так и в погребе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 3)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Тесто для пиццы Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для пельменей Песочный пирог с творогом Ёжики из фарша с рисом Гнезда с фаршем на сковороде Пельменное тесто Итальянская пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019