Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Виноград в сиропе на зиму

Ингредиенты:
Виноград 500 г
Сахар (песок) 100 г
Вода 500 мл
Приготовление:

Кисточки винограда собрать и убрать сухие веточки и гнилые виноградинки. Хорошо промыть под проточной водой

Кисточки винограда собрать и убрать сухие веточки и гнилые виноградинки. Хорошо промыть под проточной водой.

В чистые банки уложить кисточки поплотнее

В чистые банки уложить кисточки поплотнее.

Залить кипятком. Вылить воду с банок в кастрюлю и добавить сахар. Сварить сироп

Залить кипятком. Вылить воду с банок в кастрюлю и добавить сахар. Сварить сироп.

Залить горячим сиропом и закатать банки

Залить горячим сиропом и закатать банки.

Виноград в сиропе на зиму

Убрать в шубу на сутки. Виноград в сиропе на зиму готов. Хранить в холоде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 43)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Помидоры маринованные в литровых банках Кабачки с фаршем Грибной суп из шампиньонов Тесто для пельменей Маринованные огурцы в литровых банках Салат «На скорую руку» Салат «Ольга» Закуска «Оливье-рулет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019