Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Маринованные зеленые помидоры на зиму

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные маринованные зеленые помидоры на зиму. Ведь маринованные зеленые помидоры на зиму, это вкусная закуска и дополнение к мясным блюдам.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Помидоры зелёные 1-2 кг
Вода 1 л
Острый перец 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Зубчик чеснока 4-5 шт
Венчик укропа 2 шт
Лавровый лист 4 шт
Черный перец горошком
Уксусная эссенция 70%
Приготовление:

В чистые банки заложить по 2 зубчика чеснока, 1 венчику укропа, 2 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца.

1. В чистые банки заложить по 2 зубчика чеснока, 1 венчику укропа, 2 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца.

Зеленые помидоры промыть и обсушить.

2. Зеленые помидоры промыть и обсушить.

Острый красный перец вымыть и нарезать на части.

3. Острый красный перец вымыть и нарезать на части.

Помидоры разрезать на части и заложить в банки.

4. Помидоры разрезать на части и заложить в банки.

Добавить по кусочку красного перца на каждую банку.

5. Добавить по кусочку красного перца на каждую банку.

Зелень петрушки промыть и обсушить.

6. Зелень петрушки промыть и обсушить.

Заложить сверху по небольшому пучку петрушки в банки. Залить кипятком и прикрыть крышками на 15 минут.

7. Заложить сверху по небольшому пучку петрушки в банки. Залить кипятком и прикрыть крышками на 15 минут.

Воду слить в банки и добавить из расчета на 1 литр 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Маринад вскипятить.

8. Воду слить в банки и добавить из расчета на 1 литр 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Маринад вскипятить.

Залить в банки маринад и добавить по ½ ч. ложки 70% уксусной эссенции на 1 литровую банку.

9. Залить в банки маринад и добавить по ½ ч. ложки 70% уксусной эссенции на 1 литровую банку.

Закрутить банки и убрать в тепло до полного остывания.

10. Закрутить банки и убрать в тепло до полного остывания.

Маринованные зеленые помидоры на зиму

11. Маринованные зеленые помидоры на зиму готовы. Хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019