Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Моченая брусника на зиму

Kedem.ru Kedem.ru
Нет ничего проще, как залить кипятком бруснику и хранить её в погребе. А зимой вы получите не только вкусные кислые ягодки для приготовления различных блюд, но и замечательный, полезный компот из брусники.Время приготовления Время приготовления 10 минут
Ингредиенты:
Брусника 1 кг
Кипяток 200-250 мл
Приготовление:

Бруснику перебрать, вымыть и высушить на чистом полотенце

Бруснику перебрать, вымыть и высушить на чистом полотенце.

Сложить в стерильные банки и залить кипятком

Сложить в стерильные банки и залить кипятком.

Закрыть капроновыми крышками и остудить

Закрыть капроновыми крышками и остудить.

Моченая брусника на зиму

Хранить в холоде. Зимой моченую бруснику можно добавлять во вторые блюда, соусы, десерты, выпечку и салаты.

Приятного аппетита!

моченая брусника на зиму, заготовки на зиму, рецепты с фото, рецепт заготовок, рецепты заготовок на зиму, рецепты с ягодой, рецепты заготовки брусники, рецепт приготовления моченой брусники, рецепты с фото, рецепт заготовок с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление моченой брусники на зиму мочение европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 86)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Тесто для вареников Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Малосольные огурцы в кастрюле Гнезда с фаршем на сковороде Грибной суп из шампиньонов Малосольные огурцы в банке Салат «На скорую руку» Салат с курицей и помидорами Фаршированные перцы в мультиварке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020