Ингредиенты
Помидоры — 1 кг
Ранетки (кислых) — 5-6 шт
Луковица — 3 шт
Морковь — 3 шт
Болгарский перец — 3 шт
Стручок острого перца — 1 шт
Растительное масло — 4 ст. л.
Сахар (песок) — 1 ст. л.
Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
Чеснок (очищенного, пресованного) — 1 ч. л.

Помидоры хорошо вымыть. Лук и морковь очистить.

Перец и ранетки очистить от сердцевин и семян.

Все вместе пропустить через мясорубку в одну кастрюлю.

Поставить варить на средний огонь, помешивая, 1час 30 минут.

Добавить соль, сахар и растительное масло.

Пробить хорошо блендером в однородную массу.

Добавить прессованный чеснок.

Добавить уксус и перемешать.

Переложить в стерильные банки и закатать. Убрать под одеяло на ночь.

Вкусная овощная икра на зиму с ранетками готова.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Овощная икра на зиму с ранетками, заготовки на зиму, рецепты, рецепт, рецепты заготовок, заготовки из овощей, рецепты из овощей с фото, овощная икра с фото, приготовление вкусной овощной икры с фото, вкусные рецепты, заготовки из овощей с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления овощной икры на зиму с ранетками
Заготовки на зиму
европейская, русская