Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Помидоры на зиму с капустой и луком

Необычная заготовка на зиму из помидор и капусты порадует вас своим вкусом, а приготовить ее сможет любая хозяйка.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Кочан капусты (300-400) 1/2 шт
Луковица 2 шт
Помидоры 1 кг
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Уксус 9% 5 ст. л.
Приготовление:

Капусту нарезать квадратами 2 на 2 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к капусте

Капусту нарезать квадратами 2 на 2 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к капусте.

Помидоры вымыть и нарезать четвертинками, добавить к овощам.

Помидоры вымыть и нарезать четвертинками, добавить к овощам.

Перемешать. Добавить соль, сахар, уксус и 1 стакан кипяченой холодной воды. Оставить на 1 час

Перемешать. Добавить соль, сахар, уксус и 1 стакан кипяченой холодной воды. Оставить на 1 час.

Разложить по банкам, немного утрамбовать, залить остатками маринада

Разложить по банкам, немного утрамбовать, залить остатками маринада.

Прикрыть крышками и поставить в холодную воду на стерилизацию. После закипания воды в кастрюле, стерилизовать 15-20 минут (литровые банки).

Прикрыть крышками и поставить в холодную воду на стерилизацию. После закипания воды в кастрюле, стерилизовать 15-20 минут (литровые банки).

Помидоры на зиму с капустой и луком

Закатать крышками и укрыть в одеяло на 12 часов. Держать в холоде. Перед употребление выложить на блюдо и полить растительным маслом.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 158)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Блины с дырочками Постный «Оливье» Тесто для вареников Салат с фасолью Блины с ветчиной и сыром Блины с грибной начинкой Блины с луком и яйцом Классические тонкие блины на молоке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019