Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму, это не только очень вкусно, но и просто. По этому рецепту вы сможете приготовить маринованные помидоры на зиму, от которых ваши гости будут в восторге.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Помидоры 2 кг
Вода 1 л
Венчик укропа 2 шт
Зубчик чеснока 4-5 шт
Лавровый лист 4 шт
Душистый перец горошком
Черный перец горошком
Гвоздика
Сахар
Соль
Уксусная эссенция 70%
Приготовление:

В чистые 1,5 литровые банки уложить по венчику укропа, 2 лавровых листа.

В чистые 1,5 литровые банки уложить по венчику укропа, 2 лавровых листа.

Добавить по 5 горошин душистого перца, 5-7 горошин черного перца, 3-4 гвоздички, по 2 зубчика чеснока.

Добавить по 5 горошин душистого перца, 5-7 горошин черного перца, 3-4 гвоздички, по 2 зубчика чеснока.

Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

Заложить помидоры в банки.

Заложить помидоры в банки.

Залить кипятком по горлышко и прикрыть крышками, оставить на 15 минут.

Залить кипятком по горлышко и прикрыть крышками, оставить на 15 минут.

Воду слить с банок в кастрюлю и добавить на 1 литр 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Вскипятить маринад.

Воду слить с банок в кастрюлю и добавить на 1 литр 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Вскипятить маринад.

Залить маринад в банки и сразу добавить уксус, на 1,5 литровую банку1/2 ч. ложки 70 % эссенции.

Залить маринад в банки и сразу добавить уксус, на 1,5 литровую банку1/2 ч. ложки 70 % эссенции.

Закрутить крышки и оставить в теплом месте до полного остывания.

Закрутить крышки и оставить в теплом месте до полного остывания.

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму готовы. Хранить помидоры в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 15)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Салат «Зимушка» Гнезда с фаршем на сковороде Ёжики из фарша с рисом Салат с курицей и морковью «Молния» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Чародей» Куриное филе в панировочных сухарях
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019