Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Маринованные помидоры с луком

Эти вкусные салатные маринованные помидоры с луком, станут украшением любого стола. Перед подачей заправьте растительным маслом.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Помидор 2 кг
Луковица 4 шт
Вода (для маринада) 1 л
Сахар 3 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Лавровый лист по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Гвоздика по вкусу
Зонтики укропа по вкусу
Приготовление:

Помидоры хорошо вымыть, лук очистить.

Помидоры хорошо вымыть, лук очистить.

В чистые банки уложить венчики укропа,  по 1-2 лавровых листа, по 3-4 бутона гвоздики и по 5-7 горошин черного перца.

В чистые банки уложить венчики укропа, по 1-2 лавровых листа, по 3-4 бутона гвоздики и по 5-7 горошин черного перца.

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

В банки заложить на половинки нарезанные помидоры чередуя с луком.

В банки заложить на половинки нарезанные помидоры чередуя с луком.

Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 20 минут.

Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 20 минут.

Слить воду в сотейник.

Слить воду в сотейник.

Добавить соль и сахар, из расчета на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и  3ст. ложки сахара. Хорошо вскипятить маринад.

Добавить соль и сахар, из расчета на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 3ст. ложки сахара. Хорошо вскипятить маринад.

Залить маринад в банки и добавить по 1/2 ч. ложки эссенции на литровую банку.

Залить маринад в банки и добавить по 1/2 ч. ложки эссенции на литровую банку.

Закрутить крышки и убрать в тепло на ночь.

Закрутить крышки и убрать в тепло на ночь.

Маринованные помидоры с луком

Хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 29)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Салат с курицей «Любимый мужчина» Блины с дырочками Ленивые голубцы на сковороде Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для пиццы Тонкие блинчики на молоке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019