Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:
Огурцы 1,5 кг
Луковица 3 шт
Перец зеленый сладкий 2 шт
Уксус 9% 2-3 ст. л.
Растительное масло 70 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар (песок) 1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Приготовление:

Огурцы промыть и обсушить

Огурцы промыть и обсушить.

Перцы промыть и очистить

Перцы промыть и очистить.

Лук очистить

Лук очистить.

Нарезать в большую миску огурцы и лук полукольцами. Перец небольшими полосками

Нарезать в большую миску огурцы и лук полукольцами. Перец небольшими полосками.

Добавить соль, сахар, черный и красный молотый перец. Перемешать и оставит на 2 часа

Добавить соль, сахар, черный и красный молотый перец. Перемешать и оставит на 2 часа.

Добавить уксус и масло. Перемешать

Добавить уксус и масло. Перемешать.

Разложить по стерильным банками и прикрыть крышками

Разложить по стерильным банками и прикрыть крышками.

Банки поставить на стерилизацию в глубокую кастрюлю с холодной водой. Стерилизовать пол литровые банки 5 минут после закипания

Банки поставить на стерилизацию в глубокую кастрюлю с холодной водой. Стерилизовать пол литровые банки 5 минут после закипания.

Салат из огурцов на зиму

Аккуратно достать и закупорить. Убрать под шубу на сутки. Салат из огурцов на зиму. Держать в холоде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 97)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Салат «Ольга» Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Мини-пиццы Гнезда с фаршем на сковороде Ёжики из фарша с рисом Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019