Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Салат с гречкой и овощами на зиму

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный салат с гречкой и овощами на зиму, который можно подать к любому столу.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 400 г
Помидоры 300 г
Баклажаны 300 г
Болгарский перец 300 г
Лук репчатый 200 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 50 мл
Уксус 9% 50 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Приготовление:

Гречневую крупу ТМ «Алейка» залить кипятком на 20 минут.

Гречневую крупу ТМ «Алейка» залить кипятком на 20 минут.

Баклажаны и перцы промыть и обсушить, у перцев убрать сердцевину с семенами.

Баклажаны и перцы промыть и обсушить, у перцев убрать сердцевину с семенами.

Морковь и лук очистить.

Морковь и лук очистить.

На сковороде на натуральном нерафинированном масле ТМ «Алейка» обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

На сковороде на натуральном нерафинированном масле ТМ «Алейка» обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить кубиками нарезанные баклажаны и болгарский перец.

Добавить кубиками нарезанные баклажаны и болгарский перец.

Помидоры перекрутить через мясорубку.

Помидоры перекрутить через мясорубку.

Добавить к овощам процеженную гречку и помидоры.

Добавить к овощам процеженную гречку и помидоры.

Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и тушить и тушить под крышкой 20 минут.

Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и тушить и тушить под крышкой 20 минут.

Добавить 9% уксус в сковороду и перемешать.

Добавить 9% уксус в сковороду и перемешать.

Разложить салат с гречкой плотно по чистым и сухим банкам.

Разложить салат с гречкой плотно по чистым и сухим банкам.

Закрутить крышки и убрать в тепло до полного остывания.

Закрутить крышки и убрать в тепло до полного остывания.

Салат с гречкой и овощами на зиму

Салат с гречкой и овощами на зиму готов. Готовый салат хранить в погребе.

Настоящая алтайская гречиха выросла на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 18)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019