Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Салат из цветной капусты с зеленью на зиму

Этот салат будет отличной закуской на зиму. Капуста в нем получается хрустящей, а другие овощи и паприка добавят пикантности.Время приготовления Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Капуста цветная 2 шт
Луковица 2 шт
Морковь (крупная) 1 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Сахар (песок) 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Растительное масло 100 мл
Уксус 9% 50 мл
Сладкая молотая паприка 1 ч. л.
Приготовление:

Кочаны цветной капусты хорошо промыть и обсушить.

Кочаны цветной капусты хорошо промыть и обсушить.

Овощи очистить, зелень хорошо промыть.

Овощи очистить, зелень хорошо промыть.

Капусту разобрать на соцветия и выложить в миску.

Капусту разобрать на соцветия и выложить в миску.

Добавить полукольцами нарезанный лук и тертую морковь.

Добавить полукольцами нарезанный лук и тертую морковь.

Добавит мелко нашинкованную зелень, соль, сахара и паприку.

Добавит мелко нашинкованную зелень, соль, сахара и паприку.

Перемешать салат.

Перемешать салат.

Добавить уксус и масло, оставить на 1 час.

Добавить уксус и масло, оставить на 1 час.

Разложить по баночкам плотно утрамбовав и стерилизовать пол литровые баночки 15 минут, с момента закипания.

Разложить по баночкам плотно утрамбовав и стерилизовать пол литровые баночки 15 минут, с момента закипания.

Закрутить банки и убрать в тепло на 12 часов.

Закрутить банки и убрать в тепло на 12 часов.

Салат из цветной капусты с зеленью на зиму готов. Хранить в прохладном месте.

Салат из цветной капусты с зеленью на зиму

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 6)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «Ольга» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017