Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Приготовьте этот салат из капусты на зиму и зимой останется только достать из банки и салат готов!
Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Огурцы — 5-6 шт
Болгарский перец — 2-3 шт
Морковь — 2 шт
Растительное масло — 50 мл
Уксус 9% — 30 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Снять с капусты вялые листья и разрезать на небольшие части, затем - квадратиками. Сложить капусту в кастрюлю.

Добавить полосками нарезанный болгарский перец, ломтиками нарезанные огурцы и тертую морковь.

Добавить сахар, соль, молотый черный перец, уксус и растительное масло.

Хорошо перемешать и накрыть крышкой, оставить на 1 час.

Плотно уложить салат в банки и залить соком от овощей.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию 0,5 литровые на 12 минут, 0,7 на 15 минут.

Вынуть банки и закатать. Убрать в тепло до полного остывания.

Салат из капусты на зиму готов. Готовые банки убрать в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
салат из капусты на зиму, рецепт, рецепты заготовок, заготовки, заготовки с фото, рецепты заготовок с фото, рецепты заготовок из овощей, рецепты из овощей на зиму, салат на зиму, салат заготовки, заготовки салатов, салат в банки, салат на зиму с фото, салат с капустой на зиму, салат из капусты на зиму, пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного салата из капусты на зиму
салаты на зиму
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 72)