Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Салат из огурцов на зиму «Веня»

Вкусный и простой в приготовлении салат из огурцов на зиму с укропом и чесноком.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг
Головка чеснока 1 шт
Укроп 1 пучок
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 9%
Приготовление:

Огурцы хорошо вымыть.

Огурцы хорошо вымыть.

Нарезать в большую кастрюлю ломтиками.

Нарезать в большую кастрюлю ломтиками.

Добавить мелко нашинкованный укроп и прессованный чеснок.

Добавить мелко нашинкованный укроп и прессованный чеснок.

Добавить соль и сахар.

Добавить соль и сахар.

Хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут.

Хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут.

Салат выложить в чистые банки и залить образовавшимся соком.

Салат выложить в чистые банки и залить образовавшимся соком.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, с момента закипания на 15 минут 0,5 литровые банки, 20 минут 1 литровые банки.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, с момента закипания на 15 минут 0,5 литровые банки, 20 минут 1 литровые банки.

В конце добавить уксус и закатать. На 0,5 литровые банки 1 ст. ложка. На 1 литровую банку 2 ст. ложки уксуса.

В конце добавить уксус и закатать. На 0,5 литровые банки 1 ст. ложка. На 1 литровую банку 2 ст. ложки уксуса.

Убрать в тепло до полного остывания.

Убрать в тепло до полного остывания.

Салат из огурцов на зиму «Веня»

Салат из огурцов на зиму готов. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 24)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017