🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Салат из перловки с овощами на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Салат из перловки с овощами на зиму
Салат из перловки с овощами на зиму, это очень вкусный способ приготовить универсальную заготовку на зиму, которую можно подать в любой момент как закуску, салат, гарнир или самостоятельное блюдо. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Вода 500 мл
Помидоры 500 г
Крупа перловая ТМ «Алейка» 200 г
Болгарский перец 4 шт
Морковь 3 шт
Луковица 3 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 50 мл
Уксус 9% 50 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Укроп (зелень) 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Банка поллитровая 3-4 шт
Приготовление

Чтобы приготовить салат из перловки с овощами на зиму, нужно отмерить 200 грамм перловой крупы ТМ «Алейка».

Чтобы приготовить салат из перловки с овощами на зиму, нужно отмерить 200 грамм перловой крупы ТМ «Алейка».

Промыть, залить водой и оставить на 1 час.

Промыть, залить водой и оставить на 1 час.

3 средние моркови, 4 болгарских перца и 3 средние луковицы очистить.

3 средние моркови, 4 болгарских перца и 3 средние луковицы очистить.

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать небольшими брусочками.

Морковь нарезать небольшими брусочками.

Болгарский перец нарезать ломтиками.

Болгарский перец нарезать ломтиками.

В большом сотейнике разогреть 50 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В большом сотейнике разогреть 50 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Выложить овощи в сотейник и обжарить помешивая 3-5 минут.

Выложить овощи в сотейник и обжарить помешивая 3-5 минут.

500 грамм спелых помидоров хорошо вымыть.

500 грамм спелых помидоров хорошо вымыть.

Выложить в миску помидоры и залить кипятком, оставить на 5-7 минут.

Выложить в миску помидоры и залить кипятком, оставить на 5-7 минут.

Слить с помидоров воду, кожицу снять. Помидоры нарезать.

Слить с помидоров воду, кожицу снять. Помидоры нарезать.

К овощам добавить промытую перловую крупу.

К овощам добавить промытую перловую крупу.

Влить 500 миллилитров воды.

Влить 500 миллилитров воды.

Готовить помешивая 20 минут.

Готовить помешивая 20 минут.

Добавить нарезанные помидоры.

Добавить нарезанные помидоры.

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку соли. Перемешать и готовить еще 5-7 минут.

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку соли. Перемешать и готовить еще 5-7 минут.

Добавить 50 миллилитров 9% уксуса, черный молотый перец по вкусу и мелко нашинкованный укроп.

Добавить 50 миллилитров 9% уксуса, черный молотый перец по вкусу и мелко нашинкованный укроп.

Готовить помешивая еще 3-5 минут.

Готовить помешивая еще 3-5 минут.

Хорошо вымыть и просушить поллитровые банки.

Хорошо вымыть и просушить поллитровые банки.

Разложить салат по банкам по самое горлышко.

Разложить салат по банкам по самое горлышко.

Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю, залить водой и поставить кастрюлю на огонь. С момента закипания воды в кастрюле, стерилизовать 10 минут.

Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю, залить водой и поставить кастрюлю на огонь. С момента закипания воды в кастрюле, стерилизовать 10 минут.

Аккуратно достать банки и плотно закрутить крышки. Убрать в тепло на ночь.

Аккуратно достать банки и плотно закрутить крышки. Убрать в тепло на ночь.

Салат из перловки с овощами на зиму готов

Салат из перловки с овощами на зиму готов. Хранить в погребе.

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

Приятного аппетита!

рецепт, салат из перловки, салат с перловкой, салат на зиму, зимний салат, салата с овощами на зиму, салат с перловкой на зиму, Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из перловки с овощами на зиму Салаты на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 23)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!