Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Вкусный салат из баклажанов на зиму

Вкусный салат из баклажанов на зиму, который может выступать как в роли самостоятельного блюда, так и может использоваться в качестве дополнения к макаронам, картофелю, рису.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Сок томатный 200 мл
Баклажан 4-5 шт
Морковь 2-3 шт
Болгарский перец 2 шт
Луковица 2 шт
Уксус 6% 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Перец черный молотый 1/4 ч. л.
Приготовление:

Баклажаны промыть.

Баклажаны промыть.

Нарезать ломтиками и выложить в большой сотейник.

Нарезать ломтиками и выложить в большой сотейник.

Овощи очистить.

Овощи очистить.

Добавить нарезанный лук и перец, тертую морковь к баклажанам. Добавить растительное масло.

Добавить нарезанный лук и перец, тертую морковь к баклажанам. Добавить растительное масло.

Тушить помешивая 10-12 минут. Добавить томатный сок, готовить под крышкой 20 минут на среднем огне.

Тушить помешивая 10-12 минут. Добавить томатный сок, готовить под крышкой 20 минут на среднем огне.

Добавить соль, сахар, молотый перец и уксус. Хорошо перемешать.

Добавить соль, сахар, молотый перец и уксус. Хорошо перемешать.

Разложить по чистым баночкам и закрутить. Остудить в тепле.

Разложить по чистым баночкам и закрутить. Остудить в тепле.

Вкусный салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму готов. Хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 24)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Шарлотка с творогом и яблоками Помидоры маринованные в литровых банках Грибной суп из шампиньонов Баклажаны в остром соусе на зиму Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Тонкая пицца Ёжики из фарша с рисом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019