Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Солянка на зиму из капусты

Солянка из капусты отличная закуска на зиму, самостоятельное блюдо. А еще её можно использовать в качестве начинки для пирогов.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 500 г
Морковь 2 шт
Луковица 2 шт
Масло сливочное 50 мл
Уксус 9% 3 ст. л.
Сахар (песок) 1 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Очистить морковь и лук

Очистить морковь и лук.

Мелко нашинковать лук, натереть на терке морковь. Сложить в сотейник и добавить растительное масло

Мелко нашинковать лук, натереть на терке морковь. Сложить в сотейник и добавить растительное масло.

Обжарить лук с морковью 2-3 минуты

Обжарить лук с морковью 2-3 минуты.

Капусту нарезать кусочками, вырезать кочерыжку

Капусту нарезать кусочками, вырезать кочерыжку.

Нашинковать капусту. Добавить капусту к овощам и перемешать

Нашинковать капусту. Добавить капусту к овощам и перемешать.

Добавить соль по вкусу, сахар и один стакан воды. Тушить вод крышкой 15-20 минут. В конце добавить уксус и перемешать

Добавить соль по вкусу, сахар и один стакан воды. Тушить вод крышкой 15-20 минут. В конце добавить уксус и перемешать.

Разложить по чистым и стерильным банкам и закатать

Разложить по чистым и стерильным банкам и закатать.

Солянка на зиму из капусты

Убрать в шубу на сутки. Солянка на зиму из капусты готова. Держать в холоде.

Солянка на зиму из капусты прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо, начинка для пирогов и дополнение к гарнирам.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 112)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Постный «Оливье» Салат с фасолью Блины с дырочками Блины с ветчиной и сыром Тесто для вареников Блины с луком и яйцом Блины с грибной начинкой Картофельные котлеты с грибами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019