Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Абрикосовое варенье дольками, это волшебные и солнечные дольки абрикосов, которые порадуют вас зимними вечерами за чашечкой ароматного чая.
Время приготовления 3 часа
Ингредиенты
Абрикосы (твердых) — 2 кг
Сахар — 1,5 кг
Вода — 150 мл
Лимонная кислота (на кончике ножа)
Приготовление

Абрикосы промыть и перебрать.

Разделить на половинки и удалить косточки, нарезать на дольки.

Сахар развести в кастрюле с водой и сварить сироп.

Добавить дольки абрикосов и отставить на 1 час.

Вскипятить варенье и снова оставить 1 час. Еще раз повторить снимая пену. Добавить лимонную кислоту и перемешать.

Разложить по баночкам и закупорить, выдержать в тепле до остывания.

Абрикосовое варенье дольками готов. Хранить в варенье в прохладном месте.
Приятного аппетита!
абрикосовое варенье дольками, рецепт, рецепт абрикосового варенья, рецепты из абрикосов, варенье из абрикосов, рецепты варенья, заготовки, заготовки на зиму, рецепты блюд, рецепты с фото, рецепты заготовок из абрикосов, абрикосовое варенье дольками с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления абрикосового варенья дольками
варенье на зиму
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 28)