Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Абрикосовое варенье дольками

Абрикосовое варенье дольками, это волшебные и солнечные дольки абрикосов, которые порадуют вас зимними вечерами за чашечкой ароматного чая.Время приготовления Время приготовления 3 часа
Ингредиенты:
Абрикосы (твердых) 2 кг
Сахар 1,5 кг
Вода 150 мл
Лимонная кислота (на кончике ножа)
Приготовление:

Абрикосы промыть и перебрать.

Абрикосы промыть и перебрать.

Разделить на половинки и удалить косточки, нарезать на дольки.

Разделить на половинки и удалить косточки, нарезать на дольки.

Сахар развести в кастрюле с водой и сварить сироп.

Сахар развести в кастрюле с водой и сварить сироп.

Добавить дольки абрикосов и отставить на 1 час.

Добавить дольки абрикосов и отставить на 1 час.

Вскипятить варенье и снова оставить 1 час. Еще раз повторить снимая пену. Добавить лимонную кислоту и перемешать.

Вскипятить варенье и снова оставить 1 час. Еще раз повторить снимая пену. Добавить лимонную кислоту и перемешать.

Разложить по баночкам и закупорить, выдержать в тепле до остывания.

Разложить по баночкам и закупорить, выдержать в тепле до остывания.

Абрикосовое варенье дольками

Абрикосовое варенье дольками готов. Хранить в варенье в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 25)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Салат с курицей «Любимый мужчина» Блины с дырочками Ленивые голубцы на сковороде Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для пиццы Тонкие блинчики на молоке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019