Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные новогодние рецепты 2018!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Абрикосовое варенье дольками

Абрикосовое варенье дольками, это волшебные и солнечные дольки абрикосов, которые порадуют вас зимними вечерами за чашечкой ароматного чая.Время приготовления Время приготовления 3 часа
Ингредиенты:
Абрикосы (твердых) 2 кг
Сахар 1,5 кг
Вода 150 мл
Лимонная кислота (на кончике ножа)
Приготовление:

Абрикосы промыть и перебрать.

Абрикосы промыть и перебрать.

Разделить на половинки и удалить косточки, нарезать на дольки.

Разделить на половинки и удалить косточки, нарезать на дольки.

Сахар развести в кастрюле с водой и сварить сироп.

Сахар развести в кастрюле с водой и сварить сироп.

Добавить дольки абрикосов и отставить на 1 час.

Добавить дольки абрикосов и отставить на 1 час.

Вскипятить варенье и снова оставить 1 час. Еще раз повторить снимая пену. Добавить лимонную кислоту и перемешать.

Вскипятить варенье и снова оставить 1 час. Еще раз повторить снимая пену. Добавить лимонную кислоту и перемешать.

Разложить по баночкам и закупорить, выдержать в тепле до остывания.

Разложить по баночкам и закупорить, выдержать в тепле до остывания.

Абрикосовое варенье дольками готов. Хранить в варенье в прохладном месте.

Абрикосовое варенье дольками

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 16)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат «Зимушка» Салат «Красный нос» Салат «Новогодний хит» Салат «Новогодний каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Бусы на снегу» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017