Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Абрикосовое варенье на зиму

Вкусное абрикосовое варенье на зиму, которое похоже на частичку солнечного цвета, подарит вам прекрасное летнее настроение холодной зимой.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Ингредиенты:
Абрикосы 2 кг
Сахар 1 кг
Лимонная кислота 5 г
Приготовление:

Абрикосы вымыть и обсушить.

Абрикосы вымыть и обсушить.

Разделить на половинки и удалить косточку.

Разделить на половинки и удалить косточку.

Выкладывать в кастрюлю для варки слоями, чередуя абрикосы с сахаром.

Выкладывать в кастрюлю для варки слоями, чередуя абрикосы с сахаром.

Прикрыть крышкой и оставить на пару часов.

Прикрыть крышкой и оставить на пару часов.

Вскипятить варенье и отсудить.

Вскипятить варенье и отсудить.

Снова вскипятить и помешивая варить 10-15 минут. В конце добавит лимонную кислоту и перемешать.

Снова вскипятить и помешивая варить 10-15 минут. В конце добавит лимонную кислоту и перемешать.

Разложить по баночкам. Закупорить крышками и выдержать в тепле до полного остывания.

Разложить по баночкам. Закупорить крышками и выдержать в тепле до полного остывания.

Готовое варенье хранить в погребе.

Абрикосовое варенье на зиму

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Царский» Салат «Новогодний хит» Новогодний салат «Нежность» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017