Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Вкусное абрикосовое варенье на зиму, которое похоже на частичку солнечного цвета, подарит вам прекрасное летнее настроение холодной зимой.
Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Абрикосы — 2 кг
Сахар — 1 кг
Лимонная кислота — 5 г
Приготовление

Абрикосы вымыть и обсушить.

Разделить на половинки и удалить косточку.

Выкладывать в кастрюлю для варки слоями, чередуя абрикосы с сахаром.

Прикрыть крышкой и оставить на пару часов.

Вскипятить варенье и отсудить.

Снова вскипятить и помешивая варить 10-15 минут. В конце добавит лимонную кислоту и перемешать.

Разложить по баночкам. Закупорить крышками и выдержать в тепле до полного остывания.

Абрикосовое варенье на зиму готово. Готовое варенье хранить в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
абрикосовое варенье на зиму, рецепт, рецепт варенья, рецепты с фото, рецепты из абрикосов, варенье из абрикосов, рецепт абрикосового варенья, рецепты заготовок, заготовки с абрикосами, рецепты из абрикосов на зиму, заготовки на зиму, варенье на зиму, рецепты варенья на зиму с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления абрикосового варенья на зиму
варенье на зиму
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 10)