Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Абрикосовое варенье на зиму

Kedem.ru Kedem.ru
Вкусное абрикосовое варенье на зиму, которое похоже на частичку солнечного цвета, подарит вам прекрасное летнее настроение холодной зимой.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Ингредиенты:
Абрикосы 2 кг
Сахар 1 кг
Лимонная кислота 5 г
Приготовление:

Абрикосы вымыть и обсушить.

Абрикосы вымыть и обсушить.

Разделить на половинки и удалить косточку.

Разделить на половинки и удалить косточку.

Выкладывать в кастрюлю для варки слоями, чередуя абрикосы с сахаром.

Выкладывать в кастрюлю для варки слоями, чередуя абрикосы с сахаром.

Прикрыть крышкой и оставить на пару часов.

Прикрыть крышкой и оставить на пару часов.

Вскипятить варенье и отсудить.

Вскипятить варенье и отсудить.

Снова вскипятить и помешивая варить 10-15 минут. В конце добавит лимонную кислоту и перемешать.

Снова вскипятить и помешивая варить 10-15 минут. В конце добавит лимонную кислоту и перемешать.

Разложить по баночкам. Закупорить крышками и выдержать в тепле до полного остывания.

Разложить по баночкам. Закупорить крышками и выдержать в тепле до полного остывания.

Абрикосовое варенье на зиму

Готовое варенье хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

абрикосовое варенье на зиму, рецепт, рецепт варенья, рецепты с фото, рецепты из абрикосов, варенье из абрикосов, рецепт абрикосового варенья, рецепты заготовок, заготовки с абрикосами, рецепты из абрикосов на зиму, заготовки на зиму, варенье на зиму, рецепты варенья на зиму с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления абрикосового варенья на зиму варенье на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 10)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Малосольные огурцы в кастрюле Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Помидоры маринованные в литровых банках Салат «На скорую руку» Шарлотка с творогом и яблоками Гнезда с фаршем на сковороде Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020