🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Постный стол Закрыть меню |x|

Абрикосовое варенье на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Абрикосовое варенье на зиму
Абрикосовое варенье на зиму, очень вкусное и густое варенье из ярких ароматных абрикосов, которое похоже на частичку солнечного света и подарит вам прекрасное летнее настроение холодной зимой. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Абрикосы 2 кг
Сахар 1 кг
Лимонная кислота 5 г
Приготовление

Абрикосы вымыть и обсушить.

Абрикосы вымыть и обсушить.

Разделить на половинки и удалить косточки.

Разделить на половинки и удалить косточки.

Выкладывать в кастрюлю для варки слоями, чередуя абрикосы с сахаром.

Выкладывать в кастрюлю для варки слоями, чередуя абрикосы с сахаром.

Прикрыть крышкой и оставить на пару часов.

Прикрыть крышкой и оставить на пару часов.

Вскипятить варенье и остудить.

Вскипятить варенье и остудить.

Снова вскипятить и, помешивая, варить 10-15 минут. В конце добавить лимонную кислоту и перемешать.

Снова вскипятить и, помешивая, варить 10-15 минут. В конце добавить лимонную кислоту и перемешать.

Разложить по баночкам. Закупорить крышками и выдержать в тепле до полного остывания.

Разложить варенье по баночкам. Закупорить крышками и выдержать в тепле до полного остывания.

Абрикосовое варенье на зиму готово

Абрикосовое варенье на зиму готово. Готовое варенье хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Абрикосовое варенье на зиму, рецепт, рецепт варенья, рецепты с фото, рецепты из абрикосов, варенье из абрикосов, рецепт абрикосового варенья, рецепты заготовок Варенье на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 14)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!