Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Абрикосовое варенье с косточками

Kedem.ru Kedem.ru
Яркое, такое вкусное зимой, это абрикосовое варенье с косточками соберет за столом всех в доме.Время приготовления Время приготовления 1 час 20 минут
Смотрите видео
Ингредиенты
Абрикосы 3 кг
Сахар 2,5 кг
Лимонная кислота 3 г
Приготовление

Абрикосы с не горькой косточкой промойте и обсушите. От берите самые хорошие и немного недоспелые

Абрикосы с не горькой косточкой промойте и обсушите. От берите самые хорошие и немного недоспелые.

Разделите на половинки и выберите косточки. Косточки промойте и поставьте варить на огонь 30 минут. Абрикосы уложите в кастрюлю для варки половинками вверх

Разделите на половинки и выберите косточки. Косточки промойте и поставьте варить на огонь 30 минут. Абрикосы уложите в кастрюлю для варки половинками вверх.

Каждый слой чашечек абрикосов пересыпайте сахаром. Сверху последний слой засыпьте остатками сахара

Каждый слой чашечек абрикосов пересыпайте сахаром. Сверху последний слой засыпьте остатками сахара.

Дайте постоять 12 часов. Когда абрикосы дадут сок, поставьте абрикосы на огонь и доведите их до кипения, осторожно перемешивая абрикосы лопаткой, что бы оставить половинки целыми. Снимите пену и убавьте огонь. Варите в несколько заходов, включая и выключая плиту, с интервалами около 20 минут. В конце варки добавьте лимонную кислоту. Косточки после варки остудите и разбейте. Ядра добавьте в варенье. Еще раз доведите варенье до кипения

Дайте постоять 12 часов. Когда абрикосы дадут сок, поставьте абрикосы на огонь и доведите их до кипения, осторожно перемешивая абрикосы лопаткой, что бы оставить половинки целыми. Снимите пену и убавьте огонь. Варите в несколько заходов, включая и выключая плиту, с интервалом около 20 минут. В конце варки добавьте лимонную кислоту. Косточки после варки остудите и разбейте. Ядра добавьте в варенье. Еще раз доведите варенье до кипения.

Разложите варенье по стерильным банкам

Разложите варенье по стерильным банкам.

Абрикосовое варенье с косточками

Закройте крышками. Храните в холоде.

Приятного аппетита и Вкусной зимы!

абрикосовое варенье с косточками, фото рецепты, заготовки на зиму, рецепты приготовления варенья, приготовление варенья из абрикос, кулинарный фото рецепт приготовления варенья из абрикосов с косточками варенье на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 215)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Ёжики из фарша с рисом Гороховый суп с курицей Шарлотка с творогом и яблоками Гренки из батона с яйцом Песочный пирог с творогом Салат «Ольга» Канапе «Греческое»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021