🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Абрикосовое варенье с косточками

Kedem.ru Kedem.ru
Абрикосовое варенье с косточками
Яркое, такое вкусное зимой, это абрикосовое варенье с косточками соберет за столом всех в доме. Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты
Абрикосы 3 кг
Сахар 2,5 кг
Лимонная кислота 3 г
Приготовление

Абрикосы с не горькой косточкой промойте и обсушите. От берите самые хорошие и немного недоспелые

Абрикосы с не горькой косточкой промойте и обсушите. От берите самые хорошие и немного недоспелые.

Разделите на половинки и выберите косточки. Косточки промойте и поставьте варить на огонь 30 минут. Абрикосы уложите в кастрюлю для варки половинками вверх

Разделите на половинки и выберите косточки. Косточки промойте и поставьте варить на огонь 30 минут. Абрикосы уложите в кастрюлю для варки половинками вверх.

Каждый слой чашечек абрикосов пересыпайте сахаром. Сверху последний слой засыпьте остатками сахара

Каждый слой чашечек абрикосов пересыпайте сахаром. Сверху последний слой засыпьте остатками сахара.

Дайте постоять 12 часов. Когда абрикосы дадут сок, поставьте абрикосы на огонь и доведите их до кипения, осторожно перемешивая абрикосы лопаткой, что бы оставить половинки целыми. Снимите пену и убавьте огонь. Варите в несколько заходов, включая и выключая плиту, с интервалами около 20 минут. В конце варки добавьте лимонную кислоту. Косточки после варки остудите и разбейте. Ядра добавьте в варенье. Еще раз доведите варенье до кипения

Дайте постоять 12 часов. Когда абрикосы дадут сок, поставьте абрикосы на огонь и доведите их до кипения, осторожно перемешивая абрикосы лопаткой, что бы оставить половинки целыми. Снимите пену и убавьте огонь. Варите в несколько заходов, включая и выключая плиту, с интервалом около 20 минут. В конце варки добавьте лимонную кислоту. Косточки после варки остудите и разбейте. Ядра добавьте в варенье. Еще раз доведите варенье до кипения.

Разложите варенье по стерильным банкам

Разложите варенье по стерильным банкам.

Абрикосовое варенье с косточками

Закройте крышками. Храните в холоде.

Приятного аппетита и Вкусной зимы!

абрикосовое варенье с косточками, фото рецепты, заготовки на зиму, рецепты приготовления варенья, приготовление варенья из абрикос, кулинарный фото рецепт приготовления варенья из абрикосов с косточками варенье на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 215)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!