Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Абрикосовый джем

Kedem.ru Kedem.ru
Густой абрикосовый джем цвета солнца, баночка которого не останется зимовать в погребе до весны.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Абрикосы 2 кг
Сахар 700 г
Вода 150 мл
Лимонная кислота 5 г
Приготовление:

Абрикосы промыть и обсушить.

Абрикосы промыть и обсушить.

Разделить на половинки и удалить косточки.

Разделить на половинки и удалить косточки.

Сложить абрикосы в кастрюлю, добавить воду и поставить варить. Варить на среднем огне помешивая, до мягкости, 15-20 минут.

Сложить абрикосы в кастрюлю, добавить воду и поставить варить. Варить на среднем огне, помешивая, до мягкости 15-20 минут.

«Кашу» из абрикосов остудить. Протереть через сито.

«Кашу» из абрикосов остудить. Протереть через сито.

Переложить обратно в кастрюлю и добавить сахар, лимонную кислоту.

Переложить обратно в кастрюлю и добавить сахар, лимонную кислоту.

Варить 10-12 мину, джем начнет густеть.

Варить 10-12 минут, джем начнет густеть.

Снять с огня и разложить по чистым банкам.

Снять с огня и разложить по чистым банкам.

Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Абрикосовый джем готов

Абрикосовый джем готов. Готовый джем хорошо храниться при комнатной температуре.

Приятного аппетита! Вкусных заготовок!

абрикосовый джем, рецепт, рецепты с фото, рецепты заготовок, заготовки, вкусные заготовки, джем, джем из абрикосов, абрикосовый джем с фото, рецепт абрикосового джема, пошаговый кулинарный рецепт приготовления абрикосового джема с фото варенье на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 9)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Гнезда с фаршем на сковороде Маринованные белые грибы «Закусочные» Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Суп с перловой крупой и охотничьими колбасками Тесто для вареников Маринованные опята на зиму в банках Ёжики из фарша с рисом Фаршированные перцы в мультиварке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020