Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Домашнее яблочное повидло

Kedem.ru Kedem.ru
Домашнее яблочное повидло – нежное, ароматное, густое, оно подарит тепло и уют зимой и станет украшением любого стола.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Смотрите видео
Ингредиенты
Яблоки (ранеток) 1,5 кг
Сахар 400 г
Приготовление

1,5 кг яблок (ранеток) перебрать, хорошо промыть.

1,5 килограмма яблок (ранеток) перебрать, хорошо промыть.

Разрезать яблоки на четвертинки и удалить сердцевину, выложить в  кастрюлю.

Разрезать яблоки на четвертинки и удалить сердцевину, выложить в кастрюлю.

Поставить варить на средний огонь, помешивая. Уваривать яблоки до мягкости.

Поставить варить на средний огонь, помешивая. Уваривать яблоки до мягкости.

Остудить яблочную массу и перетереть через сито.

Остудить яблочную массу и перетереть через сито.

Выложить яблочное пюре в кастрюлю и добавить сахар, на 1 кг пюре 500 г сахара.

Выложить яблочное пюре в кастрюлю и добавить сахар на 1 килограмм пюре - 500 грамм сахара.

Варить на медленном огне 25-30 минут, помешивая.

Варить на медленном огне 25-30 минут, помешивая.

Разлить горячее повидло по банкам. Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Разлить горячее повидло по банкам. Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Домашнее яблочное повидло готово

Домашнее яблочное повидло готово. Хранить в погребе или темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

домашнее яблочное повидло, рецепты из яблок, рецепты с фото, рецепты из яблок на зиму с фото, рецепт яблочного повидла, заготовки из яблок на зиму, рецепт яблочного повидла с фото варенье на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 3)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Гнезда с фаршем на сковороде Домашние булочки Салат «Ольга» Сытный салат Песочный пирог с творогом Салат «На скорую руку» Салат с редисом, огурцом и яйцом Шарлотка с творогом и яблоками
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021