Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Домашнее яблочное повидло

Kedem.ru Kedem.ru
Домашнее яблочное повидло
Домашнее яблочное повидло – нежное, ароматное, густое, оно подарит тепло и уют зимой и станет украшением любого стола.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Яблоки (ранеток) 1,5 кг
Сахар 400 г
Приготовление

1,5 кг яблок (ранеток) перебрать, хорошо промыть.

1,5 килограмма яблок (ранеток) перебрать, хорошо промыть.

Разрезать яблоки на четвертинки и удалить сердцевину, выложить в кастрюлю.

Разрезать яблоки на четвертинки и удалить сердцевину, выложить в кастрюлю.

Поставить варить на средний огонь, помешивая. Уваривать яблоки до мягкости.

Поставить варить на средний огонь, помешивая. Уваривать яблоки до мягкости.

Остудить яблочную массу и перетереть через сито.

Остудить яблочную массу и перетереть через сито.

Выложить яблочное пюре в кастрюлю и добавить сахар, на 1 кг пюре 500 г сахара.

Выложить яблочное пюре в кастрюлю и добавить сахар на 1 килограмм пюре - 500 грамм сахара.

Варить на медленном огне 25-30 минут, помешивая.

Варить на медленном огне 25-30 минут, помешивая.

Разлить горячее повидло по банкам. Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Разлить горячее повидло по банкам. Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Домашнее яблочное повидло готово

Домашнее яблочное повидло готово. Хранить в погребе или темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

домашнее яблочное повидло, рецепты из яблок, рецепты с фото, рецепты из яблок на зиму с фото, рецепт яблочного повидла, заготовки из яблок на зиму, рецепт яблочного повидла с фото варенье на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.