Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Домашнее яблочное повидло

Нежное, яркое, золотистое, это домашнее яблочное повидло подарит тепло и станет украшением любого стола.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
Яблоки (ранеток) 1,5 кг
Сахар 400 г
Приготовление:

1,5 кг яблок (ранеток) перебрать, хорошо промыть.

1,5 кг яблок (ранеток) перебрать, хорошо промыть.

Разрезать яблоки на четвертинки и удалить сердцевину, выложить в  кастрюлю.

Разрезать яблоки на четвертинки и удалить сердцевину, выложить в кастрюлю.

Поставить варить на средний огонь, помешивая. Уваривать яблоки до мягкости.

Поставить варить на средний огонь, помешивая. Уваривать яблоки до мягкости.

Остудить яблочную массу и перетереть через сито.

Остудить яблочную массу и перетереть через сито.

Выложить яблочное пюре в кастрюлю и добавить сахар, на 1 кг пюре 500 г сахара.

Выложить яблочное пюре в кастрюлю и добавить сахар, на 1 кг пюре 500 г сахара.

Варить на медленном огне 25-30 минут, помешивая.

Варить на медленном огне 25-30 минут, помешивая.

Разлить горячее повидло по банкам. Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Разлить горячее повидло по банкам. Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Домашнее яблочное повидло

Домашнее яблочное повидло готово. Хранить в погребе или темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019