Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
С таким вкусным и редким джемом из крыжовника вам будет чем порадовать не только себя холодным зимним вечером за горячей чашечной чая.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Крыжовник (красного) — 1 кг
Сахар (песок) — 1 кг
Желфикс — 20 г
Приготовление

Ягоды собрать и хорошо вымыть.

Перебрать ягоды и удалить хвостики и веточки.

Пропустить ягоды через мясорубку.

Смешать желфикс и 2 ст. ложки сахара в отдельной миске.

Перелить прокрученные ягоды в кастрюлю и добавить желфикс с сахаром.

Поставить на огонь и варить до кипения. Добавить оставшийся сахар и перемешать.Варить еще 5 минут, снять с огня и убрать пену.

Разлить по чистым баночкам.

Закрутить крышки и хранить в погребе.
Приятного аппетита и Вкусной Зимы!
джем из крыжовника на зиму, рецепт, рецепты, заготовки с желфиксом, заготовки из ягод, крыжовник, рецепты заготовок из крыжовника, рецепты с фото, рецепты варенья из крыжовника, вкусные рецепты, рецепт варения из крыжовника, пошаговый рецепт с фото приготовления джема из крыжовника на зиму
варенье на зиму
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 24)