Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Как приятно будет открыть баночку вкусного густого сливового десерта к чаю холодной зимой.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Сливы — 1 кг
Сахар — 700 г
Желфикс (яблочного пектина) — 2 ст. л.
Приготовление

Сливы промыть и перебрать.

Удалить косточки и сложить в кастрюлю с сахаром.

Хорошо помять толкушкой и поставить на огонь. Варить 5-7 минут, снимая пену.

Процедить через сито от кожиц слив.

Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить яблочный пектин и варить 2-3 минуты.

Разлить по баночкам и закатать. Когда конфитюр полностью остынет ложка в нем будет стоять, а сам его можно без труда нарезать.
конфитюр из слив, рецепты с фото, конфитюр, заготовки на зиму, рецепт приготовления конфитюра, рецепты с фото, рецепты заготовок из слив, рецепты из слив, рецепты на зиму, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления конфитюра из слив
варенье на зиму
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 153)