Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Повидло сливовое

Kedem.ru Kedem.ru
Баночка густого, ароматного сливового повидла поднимет вам настроение холодной зимой и напомнит о теплых деньках, проведенных на даче.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
Сливы 3 кг
Сахар 2,5 кг
Вода 1/4 стак.
Приготовление:

Сливы перебрать и вымыть

Сливы перебрать и вымыть.

Лучше взять сливы у которых плохо отходят косточки. Удалить косточки, просто разминая сливы руками. Если сливы суховаты, то можно добавить воды по желанию. Поставить на средний огонь и варить до кашеобразной консистенции

Лучше взять сливы у которых плохо отходят косточки. Удалить косточки, просто разминая сливы руками. Если сливы суховаты, то можно добавить воды по желанию. Поставить на средний огонь и варить до кашеобразной консистенции.

Остудить и перетереть через сито

Остудить и перетереть через сито.

Добавить сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. Уваривая массу до желаемой густоты

Добавить сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. Уваривая массу до желаемой густоты.

Повидло сливовое

Разлить горячим по стерильным банкам и закупорить.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

повидло сливовое, заготовки на зиму, рецепты с фото, рецепт повидло, рецепт, рецепт приготовление повидло, рецепты из слив, рецепт повидла из слив, сливовое повидло, рецепт со сливами, рецепты с фотографиями, рецепты повидла с фотографиями, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление сливового повидла варенье европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 108)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Тесто для вареников Малосольные огурцы в банке Грибной суп из шампиньонов Малосольные огурцы в кастрюле Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Рулет из лаваша с крабовыми палочками Ёжики из фарша с рисом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020