Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Баночка густого, ароматного сливового повидла поднимет вам настроение холодной зимой и напомнит о теплых деньках, проведенных на даче.
Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Сливы — 3 кг
Сахар — 2,5 кг
Вода — 1/4 стак.
Приготовление

Сливы перебрать и вымыть.

Лучше взять сливы у которых плохо отходят косточки. Удалить косточки, просто разминая сливы руками. Если сливы суховаты, то можно добавить воды по желанию. Поставить на средний огонь и варить до кашеобразной консистенции.

Остудить и перетереть через сито.

Добавить сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. Уваривая массу до желаемой густоты.

Разлить горячим по стерильным банкам и закупорить.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
повидло сливовое, заготовки на зиму, рецепты с фото, рецепт повидло, рецепт, рецепт приготовление повидло, рецепты из слив, рецепт повидла из слив, сливовое повидло, рецепт со сливами, рецепты с фотографиями, рецепты повидла с фотографиями, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление сливового повидла
варенье на зиму
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 108)