Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Кусочек летнего, сочного и ароматного арбуза в баночке.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Мякоть арбуза — 1 кг
Сахар — 450 г
Пектин яблочный — 40 г
Приготовление

Арбуз разрезать на части.

Срезать мякоть с кожицы и нарезать кусочками.

Измельчить толкушкой или миксером (блендер с ножом может повредить косточки, лучше его не использовать).

Массу процедить через мелко сито.

Добавить яблочный пектин (для загустения) и сахар. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Варить 10-15 минут, горячим разлить по чистым баночкам.

Закупорить и убрать в тепло до полного остывания.

Варенье из арбуза готово. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной Зимы!
варенье из арбуза, рецепт,рецепт варенья, варенье, рецепт варенья из арбуза, заготовки, вкусные рецепты, рецепты заготовка, заготовки, арбуз на зиму, рецепты из арбуза на зиму, рецепты варенья с фото, рецепт с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления варенья из арбуза
варенье на зиму
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 30)